Юлия Пухова Все статьи автора
8 июля 2010, 13:17 203

В Тихвине запустили первую очередь литейного производства вагоностроительного завода

Фото: TREND/Андрей Федоров

Губернатор Ленинградской области Валерий Сердюков принял участие в открытии первой очереди литейного производства на Тихвинском вагоностроительном заводе.

Мощность первой очереди литейного производства составит 6 000 тонн крупного и среднего вагонного литья, что обеспечит выпуск более 4 000 тележек для грузовых вагонов в год. Собственное производство литья является одним из ключевых решений и конкурентных преимуществ Тихвинского завода. В производстве применяется современная техника и передовая технология процесса на основе вакуумно-пленочной формовки на оборудовании компании Heinrich Wagner Sinto (Германия), что обеспечит получение В Тихвине запустили первую очередь литейного производства вагоностроительного заводаВ Тихвине запустили первую очередь литейного производства вагоностроительного заводавысококачественных отливок в соответствии с мировыми стандартами материало- и энергоемкости.

Группа "ИСТ" заказала проект нового облика Тихвина у модных дизайнеров

Группа "ИСТ" заказала проект нового облика Тихвина у модных дизайнеров

3085
Александра Конфисахор (alexandra.konfisahor@dp.ru)

Инвестиционный проект по строительству Тихвинского вагоностроительного завода на промышленно-девелоперской площадке в городе Тихвин реализует группа компаний ИСТ. Завод будет производить 4 типа грузовых железнодорожных вагонов новой конструкции (полувагон с глухим кузовом, вагон-хоппер для минеральных удобрений, вагон-платформа для крупнотоннажных контейнеров погрузочной длиной 80 футов, универсальный полувагон с разгрузочными люками) совместной разработки компании Starfire Engineering&Technologies (США) и Инженерного Центра Вагоностроения (Россия) на базе тележки с нагрузкой от оси колёсной пары на рельсы 23,5 т и 25 т разработки компании Standard Car Truck (США) и типовой отечественной тележки.

Площадь Тихвинского вагоностроительного завода – 50 га, площадь производственных помещений – 233 тыс. м2. Общий объем инвестиций – более $1 млрд.

Производственная мощность завода – 13 тыс. вагонов, 65 тыс. колесных пар и 80 тыс. тонн стального железнодорожного литья в год. Запуск основного литейного производства запланирован на II квартал 2011 года.

Новости партнеров
Реклама