Юлия Шмыглевская Все статьи автора
27 мая 2010, 00:00 183

Новых дорог становится меньше

СПб. В 2010 г. комитет по благоустройству и дорожному хозяйству потратит около 18 млрд рублей на строительство новых дорог. Это на 3,5 млрд рублей меньше, чем в 2009 г.

В рамках адресной инвестиционной программы на 2010 г. КБДХ планирует построить и реконструировать 18 дорожных сооружений.

На эти цели из городского бюджета выделено 11,2 млрд рублей, а из федерального -- 7,3 млрд рублей. Для сравнения: в 2009 г. на строительство и реконструкцию 28 объектов дорожники получили на 3,5 млрд рублей больше (13,5 млрд из городского бюджета и 7,9 млрд рублей из федерального).

В КБДХ говорят, что и 18 млрд рублей не хватит, чтобы покрыть фактическую потребность города в строительстве новых и реконструкции старых дорог.

По мнению чиновников, дефицит средств составляет еще около 8 млрд рублей.

По подсчетам генерального директора ЗАО «АБЗ-Дорстрой» Леонида Гиндина, реальный дефицит средств составляет все 15-20 млрд рублей.

«Программа строительства новых дорог и реконструкции сокращена как минимум в 1,5 раза», -- говорил ранее Леонид Гиндин.

Правда, окончательно количество и площадь ввода новых дорог адресной программы капитального строительства и реконструкции будут известны после третьего чтения и утверждения поправок в парламенте Петербурга, которое состоится в июне-июле 2010 г.

Магистрали: план на 2010 г.

Суздальский пр. от Выборгского шоссе до ул. Руставели; Приморский пр. от ул. Академика Шиманского до Яхтенной ул.; 1-я очередь Приморского пр. от ул. Академика Шиманского до Стародеревенской ул.

Пусковой комплекс 1-й очереди Витебского пр., дороги к Шушарам; Пискаревский пр. от ул. Руставели до КАД.

Электроснабжение на Пискаревском пр. от ул. Руставели до КАД, Большой Петровский мост, временный проезд к Каменке и т. д.

Парашютная ул. от Долгоозерной ул. до КАД (полный список на dp.ru).

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама