dp.ru Все статьи автора
16 мая 2010, 14:45 560

"Народная" медаль снова осталась без Плющенко

Вручение "народной" медали серебряному призеру Игр в Ванкувере Евгению Плющенко снова перенесено. Чествование фигуриста планировалось провести 16 мая во время соревнований чирлидеров в Петербурге. Но фигурист снова проигнорировал попытку вручения.

За неделю до начала мероприятия согласия Евгения Плющенко не последовало. Это значит, что церемония вручения опять не состоится, так как за короткое время не смогут принять решения и приехать представители болельщиков и тех, кто участвовал в создании медали из Якутии, Иркутска, Волгограда, Москвы, Нарьян-Мара и других регионов.

Первая церемония вручения народной медали Евгению Плющенко планировалась на 4 апреля на открытом первенстве и чемпионате Санкт-Петербурга по чирлидингу "Северная Пальмира-2010". На мероприятие Плющенко не смог приехать из-за европейского турне.

Новая дата проведения церемонии станет известна позже, сообщает "Санкт-Петербург.ру".

Медали для спортсмена и его наставника отлиты по совместному проекту дизайнера Специального Олимпийского комитета петербуженки Натальи Кондратьевой, дизайнера компании "Золото Якутии" Петра Федотова и дизайнеров компании "Эпл Даймонд" (Республика Саха (Якутия).

Медаль Евгения Плющенко имеет олимпийский вес 516 граммов, но выполнена исключительно из золота 750 пробы. Ее диаметр - 100 мм, толщина - более 5 мм. На аверсе увековечен знаменитый четверной прыжок петербургского спортсмена. На оборотной стороне высечено: "Победителю Евгению Плющенко за непревзойденное мастерство от российского народа".

Медаль Мишина весит ровно 500 граммов. Выполнена из комбинированного красного и белого золота 585 пробы. На одной ее стороне изображены коньки на льду, из-под которых вылетают три искры. В каждую искру ювелиры вмонтировали бриллиант. По замыслу болельщиков, драгоценные камни символизируют талантливых учеников именитого специалиста. С другой стороны медали можно увидеть земной шар - символ выдающихся достижений Евгения Плющенко, олимпийские кольца и лавровые ветви.

Новости партнеров
Реклама