Уважаемый читатель,
в этом месяце Вы исчерпали лимит статей, доступных без регистрации.

Чтобы продолжить чтение, пожалуйста, зарегистрируйтесь:

Уже есть аккаунт в социальных сетях? Войдите через:

Сразу после регистрации Вы сможете
перейти к чтению статьи.

Уже зарегистрированы? Войти

Уважаемый читатель,
Вы выбрали опцию "Заплатить 500 рублей и продолжить чтение в течение 30 дней". Вы можете:
Уважаемый читатель,
В этом месяце Вы уже просмотрели 13 материалов, доступных без подписки. Чтобы продолжить чтение, пожалуйста, оформите подписку.
Ксения Шамакина Все статьи автора
12 мая 2010, 09:34

Выходцы из ресторанной группы "Пробка" открыли свое заведение

Тимур Дмитриев и Максим Соколов
Фото: Trend

Бывший бренд-шеф ресторанной группы "Пробка" Михаил Соколов, запустил собственный ресторан итальянской кухни ITALY. По замыслу окупаемость проекта составит 2 года.

О своем ресторане Михаил мечтал с самого детства. Отец Михаила, Игорь, в молодости работал официантом и барменом на кораблях дальнего плавания. Потом Игорь Соколов занялся бизнесом, и вместе с сыном они начали разрабатывать план будущего ресторана. Сам Михаил 6 лет учился кулинарному искусству в Италии.

Основатель сети ресторанов "Евразия" вложился в "Палки"

Основатель сети ресторанов "Евразия" вложился в "Палки"

7896
Ксения Шамакина

Вернувшись в конце 2003 года в Петербург, пошел работать в ресторан Il Grappolo поваром. В ресторанной группе "Пробка", которая включает сейчас 10 заведений в Петербурге, в том числе итальянские рестораны, Михаил прошел путь до бренд-шеф-повара. "Расти дальше в рамках этой компании было некуда, и мы решили воплотить свой проект", - рассказывает Михаил.

Идею они разрабатывали вместе с Тимуром Дмитриевым, который в "Пробке" начинал официантом, а в последние годы работал в генеральной дирекции. В ITALY пришли еще два работника "Пробки" - они стали в новом ресторане шеф-поваром и шеф-кондитером.

Тимур Дмитриев и Максим Соколов Тимур Дмитриев и Максим Соколов

С главой группы "Пробка" Арамом Мнацакановым предприниматели сохранили хорошие отношения.

"Это были наши лучшие сотрудники, но я рад за них: они больше не наемные работники, а собственники", - говорит он. Арам Мнацаканов не опасается конкуренции со стороны своих бывших сотрудников: "Чем больше будет хороших итальянских ресторанов в городе, тем лучше".

Деньги на запуск ресторана в 140м2 - около 20 млн рублей - Михаилу и Игорю Соколовым дал их близкий родственник, тоже бизнесмен. "Окупаемость проекта составит 1,5-2 года. Конечно, мы будем выплачивать эти деньги из прибыли", - говорит Тимур Дмитриев. В тестовом режиме новый ресторан работает с середины апреля. Команде ITALY уже предлагают запустить и другие рестораны под этим названием - партнеры готовы вложить деньги, доверив управление Тимуру и Михаилу.

Начинающие предприниматели совмещают новые обязанности с работой в ресторане. "Иногда с утра мы едем смотреть помещение, потом я быстро снимаю пиджак и помогаю официантам разносить блюда", - рассказывает Тимур.

Грозный обзор: ресторан Italy

Грозный обзор: ресторан Italy

3561
Дмитрий Грозный

Интересно, что в галерее Apriori и раньше работал итальянский ресторан - Lorenzo №5. Он закрылся в декабре 2009 года. В ресторанной группе Receptoria Group (управляла "Лоренцо") отмечают, что расположение в ТК, даже дорогом, редко бывает удачным: не всем хочется подниматься туда на четвертый этаж.

Итальянская кухня занимает 4-е место в рейтинге самых популярных кухонь в Петербурге - таких заведений в городе 128. "Итальянская кухня была и будет популярной", - уверен генеральный директор ресторанной группы "Тритон" Константин Белый. Это объясняется тем, что блюда этой кухни интересные, но недорогие, поясняет он.

Другие статьи по темам

Персоны и Компании
Показать комментарии
Комментарии:
To:
Новости партнеров
Реклама
Рецензия на киноКультураСанкт-ПетербургГосударственно-частное партнерствоМенеджерПамятникУрбанистикаДолжникиЛентаАктивыРетейлРесторанный бизнесИКЕААкцииКорпоративАвторская колонкаМетроГосзаказыИнфографикаКто владеет КрестовскимПригожин ЕвгенийАрбитражБанкиИнтервьюОтставки и назначенияТелеком и ITТорговляМясная промышленностьКоррупцияАутсорсингМенеджментКиноСтрахованиеСтроительствоИнжтрансстройПроизводствоСкандалыСделкаБиржа стартаповКРТИБанкротствоСоциальные сетиПроверкиСенная площадьКрасногвардейский районРенессанс страхованиеТаврическийПродовольствиеЗСДПетербургский рынок недвижимостиГостиничный бизнесМалый бизнесФинансыОткрытие ЗСДРаботаНовостиОбзорДолевое строительствоБюрократияАвтоУФАСЭкономикаНедвижимостьСтадион на КрестовскомМираторгКонфликт акционеров ЮлмартаВозврат денегИнтернетГосдумаМетростройЛСРГрозный обзорСнос ларьков на СеннойРекламаНаружная рекламаBrand voiceСудебные делаЛенобластьКоммерческая недвижимостьСубсидииПромышленностьСудПрокуратураИнвестицииДорогиПлатные дорогиБанковский секторИмуществоКруглый столСанация банка "Советский"Невский проспектСудебные спорыБухгалтерияНовости СПбДеловая средаГУП Петербургский метрополитен Все теги
Основные рубрики ежедневной газеты "Деловой Петербург"
Бизнес-новости дня: Санкт-Петербург и Ленобласть, комментарии экспертов, заявления городских политиков, прогнозы развития событий. Финансовые новости (экономика, биржи, банки, ипотека, новости трейдинга, котировки валют, котировки акций). Рынок недвижимости в Спб, новости коммерческой недвижимости и строительства в Петербурге. Промышленный Санкт-Петербург, малый бизнес и предпринимательство в Спб, компании Петербурга, импорт, экспорт, экономическое развитие Петербурга и Ленобласти. Сделки, арбитражные споры, слияния, банкротства в Санкт-Петербурге и Ленобласти. Политика в мире: конфликты, кризисы, переговоры, саммиты, международная дипломатия. Политика в России. Городские новости. Дороги Санкт-Петербурга. Интервью с петербуржцами, репортажи, события. Семинары и конференции для деловых людей.