Мария Яцко Все статьи автора
20 апреля 2010, 09:17 2781

В Петербурге решили сажать траву на крышах домов. Зеленым это не нравится

глава RBI Эдуард Тиктинский
Фото: "ДП"

Холдинг RBI вновь вызвал недовольство экологов своими проектами жилых домов. Если раньше правозащитникам не нравилась гостиница у Лопухинского сада, то теперь им не по душе идея RBI разместить зеленые насаждения на крышах домов.

Общественные слушания 22 апреля в Петроградском районе, на которых будут обсуждаться проекты двух жилых домов компании RBI, обещают быть жаркими.

Девелоперы рухнувшей в Шанхае многоэтажки получили пожизненные сроки

Девелоперы рухнувшей в Шанхае многоэтажки получили пожизненные сроки

623
dp.ru

Подконтрольное RBI ООО "НИС. Жилищное строительство" планирует построить дом площадью 33,5 тыс. м2 на Петровском проспекте, 20, лит. Н, с паркингом на 110 машино-мест. В этом проекте RBI пытается согласовать увеличение высоты дома на Петровском проспекте с допустимых 33 до 65м.

Еще одна входящая в холдинг компания - ООО "Прайм-Инвестмент" - собирается строить дом площадью 61 тыс. м2 по адресу: Большая Посадская улица, 12, лит. А, с паркингом на 328 машино-мест. В обоих проектах застройщики предлагают вынести весь объем зеленых насаждений на крыши домов. Это оригинальное решение уже вызвало протесты со стороны движения "Живой город", представители которого готовятся выступать на слушаниях.

глава RBI Эдуард Тиктинский глава RBI Эдуард Тиктинский

В RBI сообщили, что застраиваемые участки находятся в собственности холдинга с 2007 года, однако комментировать проекты до слушаний отказались.

Интересно, что недавно глава RBI Эдуард Тиктинский из-за борцов за зеленые насаждения чуть не лишился проекта строительства гостиницы у Лопухинского сада (подробнее об этом читайте здесь>>>) и вынужден был отказаться от строительства 10-этажного здания в сквере на Комендантском проспекте, 40.

После этого бизнесмен решил выступить соучредителем общественной организации "Воссоздание садов и скверов" (подробнее об этом читайте здесь>>>). О создании организации было заявлено всего за неделю до предстоящих общественных слушаний. По оценке Colliers International, оба участка подходят для строительства элитного жилья. Инвестиции в строительство зданий оцениваются в $190 млн.

Стоимость одного квадратного метра жилья в этих частях Петроградского района составляет 100-120 тыс. рублей именно за счет большого количества скверов.

RBI берет защиту скверов на себя

RBI берет защиту скверов на себя

2212
Юлия Шмыглевская
Новости партнеров
Реклама