dp.ru Все статьи автора
14 апреля 2010, 16:36 2972

Производители БАД оклеветали "Эубикор"

Федеральная антимонопольная служба признала производителей биологически активных добавок к пище "Ягодное" и "МедСтар" нарушителями закона о конкуренции. Компании распространяли ложные сведения о своем конкуренте – "Валмед" и его продукте "Эубикор".

ЗАО "Ягодное" и ООО "МедСтар" разместили на своих сайтах сведения о том, что ООО "Валмед" является производителем контрафактной продукции. "Биологически активная добавка к пище "Эубикор" является "официально зарегистрированной подделкой" биологически активной добавки к пище "Рекицен-РД", ее скороспелым и не очень эффективным аналогом; биологически активная добавка к пище "Эубикор" содержит экологически опасные примеси, а именно нефтепродукты", - такие утверждения содержались на порталах по данным антимонопольного ведомства.

Вместо прививок от гриппа россияне едят аскорбинку и чеснок на работе

Вместо прививок от гриппа россияне едят аскорбинку и чеснок на работе

1018

"Валмед" представил в ФАС доказательства, опровергающие эти данные. На комиссии по рассмотрению дела "Ягодное" и "МедСтар" сообщили, что удалили ложную информацию с сайтов.

Учитывая добровольное устранение нарушения закона о защите конкуренции, дело в отношении нарушителей было прекращено, сообщается на официальном сайте ФАС.

Новости партнеров
Реклама