dp.ru Все статьи автора
18 марта 2010, 14:14 621

СУ–155 запустила "Балтийское окно" в Ленобласти

Группа компаний "СУ–155" запустила в Ленинградской области линию по сборке светопрозрачных конструкций из пластика для собственных нужд. Мощность линии в настоящий момент составляет 2,2 тыс. м2 конструкций в месяц.

Компания "Балтийское окно" разместилась на заводе ЖБИ в Войсковицах Гатчинского района Ленинградской области. Оборудование по изготовлению и сборке светопрозрачных конструкций произведено в Германии. Общая стоимость приобретенной линии вместе с ее монтажом составила более 18 млн рублей.

СУ-155 гасит долг областного ДСК "Войсковицы"

СУ-155 гасит долг областного ДСК "Войсковицы"

1344
Наталья Ковтун

На этой же площадке заложен фундамент нового цеха компании "Балтийское окно" площадью более 5 тыс. м2. Уже летом в нем будет размещено новое производство светопрозрачных конструкций, сообщили в компании.

К концу 2010 года "Балтийское окно" выходит на ежемесячную мощность 8,2 тыс. м2 в месяц. Это примерно соответствует остеклению двух шестиподъездных 18–этажных панельных домов.

В СУ–155 рассчитывают, что вся продукция "Балтийского окна" будет поставляться на стройки компании в Северо–Западном регионе России. Компания строит жилые микрорайоны в Санкт–Петербурге, Ленинградской, Калининградской областях.

В 2010 году в Петербурге компания планирует построить более 205 тыс. м2 жилья. В целом инвестиционный портфель заказов СУ–155 на Северо–Западе составляет свыше 4,5 млн м2.

Сейчас компания "Балтийское окно" профили под окна получает с подмосковного завода СУ–155 "Стромремонтналадка". На предприятии в Одинцово налажен полный цикл выпуска светопрозрачных конструкций. Завод оснащен оборудованием от немецких, итальянских и канадских производителей. К концу 2010 года производство окон и балконных групп в Одинцово планируется увеличить с сегодняшних 12,2 тыс. м2 до 15 тыс. м2 в месяц.

Новости партнеров
Реклама