Все статьи автора
11 марта 2010, 00:00 143

Президент по правилам

Вчера президент РФ Дмитрий Медведев поручил главе МВД Рашиду Нургалиеву разобраться в обстоятельствах аварии, произошедшей на Ленинском проспекте в Москве. В аварии погибли известный врач Вера Сидельникова и ее невестка Ольга Александрина, тоже врач.

Врачи -- акушеры-гинекологи Научного центра акушерства, гинекологии и перинатологии имени Кулакова -- погибли еще 2 недели назад в самом центре Москвы, на нашпигованной видеокамерами магистрали. Обстоятельства их гибели так и не стали ясны обществу. Еще одним участником «звездной» трагедии стал вице-президент «ЛУКОЙЛа» Анатолий Барков. Он получил травмы.

Неспособность ГИБДД найти виновного в известной московской аварии вызвала брожение в обществе, оживленное бурление в Интернете и даже подвигло деятелей московской культуры отправить письмо президенту. Артисты и певцы написали, что информация, официально поступающая из ГИБДД в прессу, «является глумлением над памятью врачей».

Дмитрий Медведев прочитал письмо интеллигенции. И, видимо не считая себя специалистом в тонкостях дорожного движения, поручил разобраться с ситуацией министру Нургалиеву.

Возникает несколько закономерных вопросов. Во-первых, разбираются ли в ПДД сотрудники ГИБДД, если им нужна помощь министра? Во-вторых, если министр является главным специалистом по ПДД в МВД, то зачем его перегрузили непрофильными обязанностями министра? В-третьих, является ли письмо деятелей культуры модернизационной новацией?

Может, и петербургским деятелям культуры стоит написать модернизационную новацию президенту? Пожаловаться на сосульки, заваленный снегом город, намечающийся в городе потоп и прочие неурядицы? Москвичи вот написали, что «последние годы на дорогах страны царит двойной стандарт, а люди на машинах со спецномерами и спецсигналами стали для обычных автомобилистов постоянной и безнаказанной угрозой». Петербуржцы могут поставить вопрос шире. Подняв его с проезжей части на общественный уровень.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама