Все статьи автора
10 марта 2010, 00:00 238

Улучшить коллектив

СПб. В 2009 году практически все производственные компании занимались оптимизацией, вызванной уменьшением объемов производства. Но есть и компании, набирающие персонал.

Для одних компаний это было сокращение персонала, для других укороченный график работы, shut-down.

Сокращение коснулось как рабочего персонала, так и ряда топ-менеджеров и менеджеров среднего звена. Компании по-разному решали данный вопрос. Некоторые предпочитали расстаться с «дорогостоящими» менеджерами и сохранить состав специалистов, другие -- решить вопрос количеством, сокращая отделы, производственный персонал.

Еще одна тенденция -- поиск новых ресурсов, новых идей, свежих сил.

Многие производственные компании рассматривают сложные времена как возможность для того, чтобы привлечь успешных кандидатов на рынке, которые оказались в поиске работы по объективным причинам. Это свойственно компаниям, которые более стабильно себя чувствуют, например, международным табачным предприятиям.

В российском бизнесе многие собственники вернулись к оперативному управлению своими компаниями.

Прогнозы

Автопром, несмотря на непростые времена, активен для продаж на рынке труда. Например, продолжается строительство автозавода, запуск которого планируется в 2011 году. В настоящий момент активно набирается персонал, включая базовый производственный.

Другой автоконцерн открывает вторую смену. Также активно набирает сотрудников. Вслед за автопроизводителями на рынок выходят производители автокомплектующих, расширяют и/или строят свои площадки, набирают персонал.

Пресловутый кризис не отменил дефицита ценных специалистов со знанием английского языка на производстве. Например, инженеров-технологов по окраске, штамповке, сварке. Рабочие позиции в данном направлении актуальны для автомобильных компаний. Опытные электромеханики также не останутся без работы.

Марина Козырева, консультант AVANTA Personnel

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама