Владислав Цыплухин Все статьи автора
4 февраля 2010, 08:32 8792

Секс в обмен на жилье — легальная сделка в Финляндии

Фото: yle.fi

В Финляндии не менее одного раза в месяц появляются предложения по предоставлению жилья в обмен на секс–услуги. Об этом изданию Yle.fi заявили в Центральном союзе квартиросъемщиков. Полиция считает такого рода "проституцию" законной, если арендатор достиг совершеннолетнего возраста, а арендодатель не прибегает к насилию.

Одним из последних предложений стала двухкомнатная квартира в Хельсинки. Согласно объявлению, оплата за жилье может быть произведена один раз в месяц "за считанные часы". В ответ на письмо, отправленное журналисткой Yle.fi, поступило сообщение о том, что арендодателю требуется "девушка с красивым телом и мягкими руками".

New York Times: сексуальной революции в РФ до сих пор не было

New York Times: сексуальной революции в РФ до сих пор не было

1061
Дарья Кузичева

Секс в обмен на жилье - легальная сделка в Финляднии Секс в обмен на жилье - легальная сделка в Финляднии

"Услуга часто предлагается в качестве полной оплаты за жилье или ее дополнения", — заявил представитель Центрального союза квартиросъемщиков. Все предложения касаются представителей женского пола. К тому же финские студентки чаще страдают от нехватки денежных средств, подчеркнул работник ассоциации.

Если девушке предлагают расплачиваться сексом, хотя это не было отмечено в объявлении, то она может обратиться в полицию. "Полиция не будет ничего делать, если сделка устраивает обе стороны. Это невозможно предотвратить", — добавил представитель союза.

По словам репортера французского издания Liberation Ондины Мийо, в течение полугода изучавшей подобные объявления и стоящих за ними людей, в Интернете все чаще размещаются рекламные объявления со словами contre services, что значит предоставление комнаты в квартире в обмен на определенные услуги. Порой эти услуги могут быть вполне безобидными, как, например, уборка квартиры или стирка, однако зачастую просьбы носят сексуальный характер.

Некоторые из них гласят: "Секс два раза в месяц" или :"Требуется человек, открытый духом и согласный на все". "Большинство объявлений, где не указывалась стоимость арендной платы, написали мужчины, ищущие секс в обмен на предоставленное жилье", — говорит журналистка.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама