Мария Яцко Все статьи автора
16 декабря 2009, 09:21 834

В Петербурге надавили на профсоюзы

Владимир Дербин
Фото: Trend

Председатель Федерации профсоюзов Петербурга и Ленобласти Владимир Дербин заявил о давлении на него со стороны администрации президента РФ, которая якобы обвинила его в бездействии.

Накануне выборов нового главы Федерации профсоюзов Петербурга и Ленобласти, которые пройдут 20 января 2010 года, Владимир Дербин заявил, что на него "оказывает давление администрация президента РФ".

Избран председатель Федерации профсоюзов Петербурга и Ленобласти

Избран председатель Федерации профсоюзов Петербурга и Ленобласти

446

Владимир Дербин Владимир ДербинТакой вывод он сделал после того, как советник президента по внутренней политике Александр Терентьев (контролирует работу профсоюзов) поинтересовался, почему федерация не выводит людей на митинги. Однако в федерации не знают, какие митинги имел в виду Терентьев.

Владимир Дербин связывает это именно с предвыборной борьбой. По его словам, администрация хочет видеть главой федерации декана факультета политологии СПбГУ, председателя политсовета регионального отделения партии "Союз правых сил" Станислава Еремеева.

Это уже не первая нападка на Станислава Еремеева со стороны действующего профсоюзного босса. Например, в сентябре федерация профсоюзов Петербурга и Ленобласти заявила, что за продажей Станислав ЕремеевСтанислав Еремеевпринадлежавшего ей здания ДК им. Кирова стоит Станислав Еремеев, занимавший тогда пост проректора СПбГУ. Последний в ответ на такие обвинения заявил, что "господа... начинают заниматься фэнтези".

"Это внутренние дела федерации. Вам их не понять", — заявил председатель одной из "лояльных" организаций — Северо–Западного профсоюза работников водного транспорта Владимир Сенча. Руководитель самостоятельного профсоюза докеров ОАО "Морской порт Санкт–Петербурга" Александр Моисеенко рассказал, что в свое время Дербин тоже был ставленником администрации, но, видимо, сейчас расстановка сил изменилась.

Кстати: 60 млн рублей составляет в 2009 году бюджет Федерации профсоюзов Петербурга и Ленобласти. Она объединяет более 800 тыс. человек. На должность председателя претендуют четыре кандидата.

Новости партнеров
Реклама