Владислав Цыплухин Все статьи автора
16 ноября 2009, 09:42 2087

Власти США просят жителей страны скинуться для погашения госдолга

Фото: photobucket.com/albums/nn6

"Не знаете, что подарить Дядюшке Сэму на это Рождество? Как насчет помощи в погашении государственного долга", — обращается к американским читателям журналист Reuters. Власти США принимают денежную помощь населения, чтобы избавиться от постоянно растущего госдолга.

"Просто отправляйте свои чеки по адресу: Department G, Post Office Box 2188, Parkersburg, West Virginia, 26106–2188. Не забудьте указать, что деньги предназначены для погашения государственного долга", — говорится на официальном сайте Казначейства США.

Дебаты о повышении госдолга США приблизились к компромиссу

Дебаты о повышении госдолга США приблизились к компромиссу

1025

Власти США просят жителей страны скинуться для погашения госдолга Власти США просят жителей страны скинуться для погашения госдолга

Журналисты поинтересовались у чиновников, отправляет ли кто–нибудь свои деньги, и были удивлены. Представитель Казначейства Ким Трит (Kim Treat) заявил, что за последний финансовый год было собрано более $3 млн, что является довольно высоким показателем по сравнению с 1996 годом, но никак не соотносится с размером государственного долга США.

Многие люди даже сопровождают свои чеки записками, из которых становятся понятны их побуждения: наиболее распространенными причинами пожертвований является чувство патриотизма у американцев и благодарность иммигрантов в адрес Соединенных Штатов за предоставленные им возможности.

Тем временем администрация президента Барака Обамы уверена, что конгресс к концу года увеличит лимит государственного долга. Белый дом хочет увеличить лимит как минимум на $1–1,5 трлн, сообщает k2kapital со ссылкой на Bloomberg. Рекордный дефицит бюджета приближает государственный долг к $12,1 трлн, то есть к лимиту, установленному законом.

Запрос администрации, превышающий увеличение лимита, уже одобренное палатой представителей, позволит правительству дожить до промежуточных выборов в конгресс, которые состоятся в ноябре 2010 года, не прося о новых повышениях. Министерство финансов США уже признало, что к концу года ему понадобятся более широкие возможности заимствований, чтобы избежать сбоев на рынке.

Источники в правительстве США утверждают, что Белый дом открыт для обсуждения любых законодательных механизмов, позволяющих увеличить лимит государственного долга на любую сумму. Хотя администрация Обамы обещает в долгосрочной перспективе уменьшить дефицит бюджета до "приемлемого" уровня, усилия министра финансов Тимоти Гейтнера (Timothy Geithner) в последнее время сосредоточены на необходимости увеличивать расходы на программы помощи, пока безработица не пойдет вниз.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама