Екатерина Иванова Все статьи автора
27 октября 2009, 10:14 1705

Альфа–банк может получить имущество владельца "Строймонтажа"

Артур Кириленко
Фото: "ДП"

Альфа–банк может пойти по стопам Балтийского банка и взыскивать долги "Строймонтажа" в виде личного имущества основного владельца компании — Артура Кириленко.

Как стало известно "Деловому Петербургу", Альфа–банк ведет переговоры с компанией "Строймонтаж" по возврату долгов на $7 млн.

Москвичи вернулись в Петербург с деньгами: "Альфа групп" снова строит

Москвичи вернулись в Петербург с деньгами: "Альфа групп" снова строит

2674
Павел Горошков

"Если в ближайшие 2 недели вопрос не будет решен, то в свойственной Альфа–банку манере мы будем взыскивать средства через суд. Если ситуация не разрешится, то мы будем одновременно подавать в суд на арест и реализацию заложенного земельного участка и взыскание средств лично с Кириленко", — говорит Заали Цанава, директор по взысканию корпоративной просроченной задолженности Альфа–банка.

В "Строймонтаже" от комментариев отказались.

"Для личного поручительства предусмотрен целый ряд очень жестких требований. Например, если он выступил по долгам, а жена не давала на это согласие, то она сможет оспорить договор поручительства. Но если он нормально оформлен, в договоре указано обременение на имущество, то Кирилеко не мог его продать", — говорит Ирина Иванова, адвокат Международной коллегии адвокатов Петербурга. Таким образом, Альфа–банк может подключиться к Балтийскому банку, который начал взыскивать долги компании Артур Кириленко Артур Кириленко ранее.

Источник в Балтийском банке отмечает, что у судебных приставов Петербурга уже есть все необходимые документы на арест имущества Кириленко в пользу банка.

Не исключено, что Альфа–банк станет акционером "Строймонтажа", забрав 10% акций этой компании, принадлежащих Сергею Полонскому, в обеспечение долгов подконтрольной последнему Mirax Group.

Цифры: 1,6 млрд рублей — общий долг ЗАО "Ассоциация "Корпорация "Строймонтаж" по итогам II квартала 2009 года. Кроме того, 2,1 млрд рублей составляют долги перед банками дочерних компаний корпорации "Строймонтаж": ЗАО "Строймонтаж" и ООО "Строймонтаж".


Как взыскивают долги в Альфа–Банке

Как взыскивают долги в Альфа–Банке

11525
Александр Лобановский
Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама