Юлия Шмыглевская Все статьи автора
23 сентября 2009, 00:00 837

«СВП Групп» тормозит на шоссе

СПб. Компания Setl City отказалась выступать девелопером комплекса на Пулковском шоссе, на участке, принадлежащем холдингу «СВП Групп», связанному с депутатом Госдумы Сергеем Петровым.

Холдинг «СВП Групп» намерен построить на Пулковском шоссе логистический комплекс стоимостью $350 млн.

Планировалось, что девелопером проекта выступит компания Setl City. Однако, как вчера рассказал ее генеральный директор Василий Селиванов, если до кризиса компания рассматривала возможность участия в проекте, то сейчас от этих планов отказалась. Кроме того, вчера на заседании правительства СПб было признано утратившим силу постановление о предоставлении под изыскательские работы ООО «Магнат» (связано с «СВП Групп») участка 33,9 га на Пулковском шоссе. Причем, по данным источника в Смольном, решение было принято по инициативе инвестора. Это один из двух участков, на котором компания намеревалась построить логистический комплекс. Второй (площадью 34 га) находится в собственности «СВП Групп».

Как объясняет председатель совета директоров «СВП Групп» Денис Жуков, именно в связи с покупкой второго участка и пропала потреб-

ность в первом.

«Сейчас мы хотели бы сами выступить девелоперами, особенно с учетом того, что у нас есть предварительные соглашения с потенциальными арендаторами 80% будущих площадей», — говорит Жуков. Называть арендаторов он не стал, но признал, что сроки реализации проекта сдвинутся на 2–3 года.

Сергей Петров (слева) создал компанию, которой сейчас управляет Денис Жуков.

фото: trend

На заметку

Владельцы компании

Основателем «СВП Групп» является Сергей Валериевич Петров (в названии компании использованы его инициалы), ныне он депутат Госдумы РФ.

По данным ЕГРЮЛ, учредители ООО «Магнат» (получает участки под проекты «СВП Групп») — Галина Петрова (50%) и Денис Жуков (50%).

Новости партнеров
Реклама