Инна Шубина Все статьи автора
22 сентября 2009, 00:00 103

«Петербурженка» сделает исключения

СПб. В этом году конкурс «Деловая петербурженка» «похудеет» — кризис уменьшил количество претенденток на участие. Такая ситуация временна, уверены организаторы конкурса.

На участие в конкурсе «Деловая петербурженка — 2009» (четвертом по счету) подали заявки лишь 34 бизнесвумен. В прежние годы число претенденток росло: в 2008 году количество желающих перевалило за 50.

«Все дело в кризисе. Но я уверена, что это временные явления, на пятом конкурсе снова покажем рост», — рассказала Зоя Винниченко, организатор конкурса и руководитель комиссии по женскому предпринимательству Общественного совета при губернаторе Петербурга. В этом же году, несмотря на то что прием заявок завершился на прошлой неделе, для интересных проектов сделают исключения.

Кризис изменил не только количество участниц, но и требования к ним. Теперь рост показателей выручки предприятий, которыми руководят конкурсантки, не обязателен. Они могут быть либо на прежнем уровне, либо даже понизиться. Но неизменными остаются социальные требования: сохранение уровня зарплат и количества рабочих мест.

Награждать самых деловых в этом году будут, как и в прошлом, по трем номинациям: «Производство», «Сфера услуг» и «Не женское дело». Церемония пройдет в середине ноября в Мариинском дворце. Отличием этого конкурса станет то, что лауреаты получат не только серебряные броши с эмблемой «Петербурженки», но и золотые — за особые заслуги.

«Несмотря на кризис, участницы­ должны внедрять новые технологии, сохранять места.

Зоя Винниченко, глава ЗАО «Новые технологии»

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама