Мария Яцко Все статьи автора
2 сентября 2009, 10:12 1443

Molinos лишился семи площадок

Кризис привел к изменению соотношения сил на рынке интернет–рекламы. Один из лидеров петербургского рынка — компания Molinos лишилась эксклюзивных семи порталов для размещения рекламы.

Компания Portal Design Group (PDG, входит семь интернет–изданий), которая ранее предоставляла эксклюзивное право размещения рекламы Molinos, во время кризиса решила поработать самостоятельно.

В Рунете ради рекламы призвали хоронить американцев

В Рунете ради рекламы призвали хоронить американцев

5253

Эксклюзивный договор предполагает выкуп всех мест размещения рекламы на интернет–портале одним агентством и последующую их перепродажу. Как рассказал генеральный директор PDG Андрей Добрый, компания решила, что за счет самостоятельной работы с клиентами и создания своего отдела продаж PDG сможет увеличить свою долю на рынке.

Светлана Павлова , директор по развитию агентства Molinos, уверяет, что разделение с PDG является частью антикризисной стратегии компании. "Мы решили не тратить средства на эксклюзивные договоры с партнерами. Это было выгодно во время дефицита рекламных мест, которого сейчас нет", — пояснила Павлова. При этом компания сохранила партнерские отношения с PDG.

Коммерческий директор агентства "Трафик" Ольга Петрова считает, что кризис не сказался на рынке виртуальной рекламы, и прогнозирует рост на 20% в 2009 г. Она отметила, что "Трафик", наоборот, в этом году планирует заключить больше эксклюзивных договоров.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама