15:4817 августа 200915:48
167просмотров
15:4817 августа 2009
Группа компаний "Ангстрем" - лидер среди производителей фасованных круп в России (ТМ "Националь", "PROSTO", "Агрокультура", "Русский Завтрак", а также Private Label - всего около 200 наименований продуктов) осуществила комплексную модернизацию производственно-складского комплекса "Националь-СПб".
Площадь модернизированного комплекса составляет 20
тыс. м2. На сегодняшний день это самое большое производство в России для фасовки
и хранения бакалейных товаров. 12 современных фасовочных линий способны
выпускать порядка 120 тыс. тонн бакалейных товаров в год. В Европе существует
только одно подобное предприятие мощностью более 100 тыс. тонн продукции в
год.
"Решение об инвестировании средств в создание
нового комплекса было принято в 2008 году, - комментирует генеральный директор
ГК "Ангстрем" Игорь Стрельников, - импульсом для активного развития в период
сложной экономической ситуации в стране послужила долгосрочная программа по
развитию компании. Мы понимали, что модернизация позволит значительно увеличить
объемы производства, снизить издержки, оптимизировать транспортные схемы.
Теперь, когда производство и склад объединены мы можем наращивать объемы,
сохраняя безупречное качество продукции. Этот этап имеет большое значение для
компании, выпускающей до 200 наименований товаров и поставляющей продукцию по
всей России и за ее пределы. Для того чтобы справляться с достигнутыми объемами
и иметь возможность для дальнейшего роста нам необходимо было перейти на новый
уровень организации производства и логистики", - дополняет И. Стрельников.
Мониторинг качества продукции осуществляется на
всех этапах производства, начиная от получения сырья и заканчивая проверкой
готовых товаров. Контроль качества проводит собственная лаборатория, имеющая
аккредитацию при Комитете РФ по стандартизации и метрологии (Госстандарт) и
Центре испытаний и сертификации Санкт-Петербурга.
В июле 2009 года Группа Компаний "Ангстрем"
получила высокие баллы в рамках аудита системы менеджмента, проведенного
независимыми экспертами по заказу международной сети "Ашан". Аудит новых
складских и производственных мощностей еще раз подтвердил безупречное качество
продукции с учетом мировых стандартов бакалейной отрасли.
Закономерно, что такое производство сформировалось
в Санкт-Петербурге, лидере пищевой промышленности России, при активной поддержке
Правительства Санкт-Петербурга. Чтобы ощутить масштаб достигнутого, можно
привести пример: при норме потребления круп 14-15 кг на человека в год,
выпускаемой на одном предприятии "Ангстрем" продукции хватит для удовлетворения
годовых потребностей 7 млн. человек.
Юлия Кобельке
менеджер по рекламе и PR
ГК "Ангстрем"
Тел./факс: +7 (812) 303-93-91
E-mail: kys@angstrem.lek.ru
менеджер по рекламе и PR
ГК "Ангстрем"
Тел./факс: +7 (812) 303-93-91
E-mail: kys@angstrem.lek.ru