ГК "Ангстрем": создан крупнейший в России комплекс по производству и хранению бакалейных товаров

Группа компаний "Ангстрем" - лидер среди производителей фасованных круп в России (ТМ "Националь", "PROSTO", "Агрокультура", "Русский Завтрак", а также Private Label  - всего около 200 наименований продуктов) осуществила комплексную модернизацию производственно-складского комплекса "Националь-СПб".

Площадь модернизированного комплекса составляет 20 тыс. м2. На сегодняшний день это самое большое производство в России для фасовки и хранения бакалейных товаров. 12 современных фасовочных линий способны выпускать порядка 120 тыс. тонн бакалейных товаров в год. В Европе существует только одно подобное предприятие мощностью более 100 тыс. тонн продукции в год.
"Решение об инвестировании средств в создание нового комплекса было принято в 2008 году, - комментирует генеральный директор ГК "Ангстрем" Игорь Стрельников, - импульсом для активного развития в период сложной экономической ситуации в стране послужила долгосрочная программа по развитию компании. Мы понимали, что модернизация позволит значительно увеличить объемы производства, снизить издержки, оптимизировать транспортные схемы. Теперь, когда производство и склад объединены мы можем наращивать объемы, сохраняя безупречное качество продукции. Этот этап имеет большое значение для компании, выпускающей до 200 наименований товаров и поставляющей продукцию по всей России и за ее пределы. Для того чтобы справляться с достигнутыми объемами и иметь возможность для дальнейшего роста нам необходимо было перейти на новый уровень организации производства и логистики", - дополняет И. Стрельников.
Мониторинг качества продукции осуществляется на всех этапах производства, начиная от получения сырья и заканчивая проверкой готовых товаров. Контроль качества проводит собственная лаборатория, имеющая аккредитацию при Комитете РФ по стандартизации и метрологии (Госстандарт) и Центре испытаний и сертификации Санкт-Петербурга.
В июле 2009 года Группа Компаний "Ангстрем" получила высокие баллы в рамках аудита системы менеджмента, проведенного независимыми экспертами по заказу международной сети "Ашан". Аудит новых складских и производственных мощностей еще раз подтвердил безупречное качество продукции с учетом мировых стандартов бакалейной отрасли.
Закономерно, что такое производство сформировалось в Санкт-Петербурге, лидере пищевой промышленности России, при активной поддержке Правительства Санкт-Петербурга. Чтобы ощутить масштаб достигнутого, можно привести пример: при норме потребления круп 14-15 кг на человека в год, выпускаемой на одном предприятии "Ангстрем" продукции хватит для удовлетворения годовых потребностей 7 млн. человек.
Юлия Кобельке
менеджер по рекламе и PR
ГК "Ангстрем"
Тел./факс: +7 (812) 303-93-91
E-mail: kys@angstrem.lek.ru