14:0710 июня 200914:07
16просмотров
14:0710 июня 2009
"Кларет" – винный ресторан, расположенный в самом центре Санкт-Петербурга неподалеку от Невского проспекта на улице Марата в доме 11.
Название ресторана было выбрано не случайно. Кларет
(Clairet) - это красное вино, рожденное на известных виноградниках Бордо во
Франции. Глубокие цвета бордосских, вин были использованы при создании
цветовой гаммы ресторана. Деревянные стулья, паркет из черного дерева, столы,
покрытые скатертями, стены, декорированные черно-белыми фотографиями и
картинками 60-х годов 20 века, эклектичные абажуры, старинные французские
торшеры- все это придает ресторану атмосферу уюта и теплоты.
Винная карта ресторана, составленная известным
Российским сомелье Романом Веселковым, предлагает гостям широкий выбор вин, от
классического чилийского Совиньона, до изысканного Шато Жискур из
Марго.
Роман говорит: "Составляя винную карту, я постарался включить в нее не только популярные вина, но и те позиции, которые пока, к сожалению, не оценены в России по достоинству - вина из малоизвестных у нас регионов Франции, Италии и Испании. Уверен, что они станут приятным сюрпризом для всех любителей вин".
Роман говорит: "Составляя винную карту, я постарался включить в нее не только популярные вина, но и те позиции, которые пока, к сожалению, не оценены в России по достоинству - вина из малоизвестных у нас регионов Франции, Италии и Испании. Уверен, что они станут приятным сюрпризом для всех любителей вин".
Меню для "Кларета" разработано шеф-поваром
ресторана "Строганов Стейк Хаус" Константином Виноградовым. В нем представлены
блюда классической европейской кухни. Традиционный "Цезарь" и оригинальный салат
"Кларет", подкопченный лосось с тостами и сыром Филадельфия, швейцарский сырный
суп и телячья котлета на косточке с грибным соусом – блюда, которые идеально
сочетаются с винами.
"При составлении меню я уделял основное внимание качеству продукта и технологичности приготовления блюд, а так же сочетаемости их с винами. Я надеюсь, что меню получилось понятным и вкусным " - говорит Константин Виноградов.
"При составлении меню я уделял основное внимание качеству продукта и технологичности приготовления блюд, а так же сочетаемости их с винами. Я надеюсь, что меню получилось понятным и вкусным " - говорит Константин Виноградов.
В "Кларете" гости встретят спокойствие и изящность
небольшого ресторанчика Юга Франции. Это прекрасное место для романтической
встречи, деловых переговоров или дружеского ужина.
Анастасия Орехова
Руководитель специальных проектов
Компания " Свои в Городе"
тел.: (812) 315-49-98
e-mail: Svoivgorod@mail.ru
Руководитель специальных проектов
Компания " Свои в Городе"
тел.: (812) 315-49-98
e-mail: Svoivgorod@mail.ru