Алексей Коломенцев, Алексей Музычук Все статьи автора
29 апреля 2009, 00:00 80

Похититель $50 млрд стал героем Голливуда

США. В то время как создатель крупнейшей в мире финансовой пирамиды Бернард Мэдофф находится за решеткой, Голливуд готовится снимать о нем игровой биографический фильм.

Как сообщает The New York Times, фильм с рабочим названием Madoff: Made Off With America (игра слов -- "Как Мэдофф обчистил Америку") находится в производстве уже около 4 недель. У картины даже есть официальный сайт (madoffwithamerica.com. com). В одном из выложенных на нем видеороликов автор сценария и исполнительный продюсер фильма Эдмунд Друилет говорит о том, что мечтает увидеть в роли Мэдоффа легендарного Дастина Хоффмана.

В ожидании приговора

Ирония судьбы состоит в том, что одними из тех, кто пострадал от финансовых махинаций Мэдоффа, стали представители мира кино: актеры Джон Малкович и Кевин Бейкон, а также режиссеры Стивен Спилберг и Педро Альмодовар.

Кинознаменитости входят в число около 3 млн человек, которые вложили деньги в пирамиду Мэдоффа под названием Bernard L. Madoff Investment Securities LLC. По данным интернет-СМИ, все эти инвесторы потеряли в общей сложности до $ 50 млрд.

В декабре 2008 г. Мэдоффу было предъявлено 11 обвинений по самым разнообразным пунктам: мошенничество в сфере безопасности, обман инвесторов, подделка почты, мошенничество с использованием электронных средств связи, лжесвидетельство, предоставление фальшивых данных о компании, отмывание денег и другие.

В середине марта он признал себя виновным по всем 11 пунктам и в настоящее время под стражей ожидает вынесения ему приговора, которое запланировано на 16 июня.

Курортная миссия

Вполне возможно, что к этому моменту съемки фильма уже начнутся. Как сообщает сайт картины, фильм планируется снимать в Нью-Йорке, Аспене, Лондоне и Швейцарии.

В конце марта -- начале апреля продюсер Эдмунд Друилет даже побывал на американском горнолыжном курорте Аспен, где, по его наблюдениям, проживает достаточное количество жертв Мэдоффа. Как сообщает издание The Aspen Times, приехав в город, Друилет разместил в местных газетах объявление о том, что он с удовольствием пообщается с любым, кто поможет ему пролить свет на проделки Мэдоффа.

В своих интервью, выложенных на официальном сайте будущего фильма, продюсер Эдмунд Друилет постоянно называет Бернарда Мэдоффа "сатаной Уолл-стрит".

В одном из видео на сайте Друилет также характеризует Мэдоффа словосочетанием scumdog millionaire (игра слов: намек на фильм Slumdog millionaire ("Миллионер из трущоб") можно перевести как "миллионер-подонок"). Судя по этим высказываниям Друилета, фильм с большой вероятностью будет иметь скандальный оттенок. В настоящее время любой из посетителей сайта фильма может проголосовать за актера или актрису (их кинопробы выложены на портале), которые претендуют на исполнение ролей Бернарда Мэдоффа и его жены.

Как сообщает The Aspen Times, Эдмунд Друилет планирует представить свой фильм широкой публике уже 17 августа.

Основатель финансовой пирамиды Bernard L. Madoff Investment Securities LLC Бернард Мэдофф привык жить в окружении видеокамер.

Фото: reuters

Цифры

Юбиляра пожалеют из-за возраста

150 лет тюремного заключения может получить Бернард Мэдофф. Правда, из-за его возраста (сегодня ему исполняется 71 год) этот срок, скорее всего, будет заменен на пожизненный.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама