Юлия Шмыглевская, Павел Горошков Все статьи автора
23 апреля 2009, 00:00 452

Stanley Property продает бизнес-центр

СПб. Владелец Stanley Property Corporation Станислав Бушнев продает бизнес-центр на Большом пр. Петроградской стороны, несмотря на судебные разбирательства с Энергомашбанком.

Арбитражный суд СПб и Ленобласти рассматривает иск ОАО "Энергомашбанк" о взыскании с "дочки" Stanley Рroperty Сorporation -- ООО "Меркурий", владеющего вторым этажом здания площадью 560 м2. Примечательно, что поручителем "Меркурия" по кредиту выступает сам владелец Stanley Property Corporation Станислав Бушнев.

Банк предлагает продать это помещение с аукциона в счет уплаты долга по кредиту -- 40 млн рублей (из 100 млн рублей, взятых в сентябре 2008 года). Начальная цена лота, по версии банка, должна составлять 89 млн рублей, это в 4 раза ниже средств, которые может получить от продажи этой площади Станислав Бушнев.

Известно, что Stanley продает здание полностью. Возможно, к такому решению компанию подтолкнули именно долговые обязательства.

"Иск был подан в связи с несвоевременным погашением кредита, -- говорит первый заместитель генерального директора -- председателя правления Энергомашбанка Геннадий Ветров. -- Мы понимаем сложную ситуацию на рынке, потому заинтересованы в поисках компромиссного решения". По словам директора по маркетингу и продажам Stanley Property Corporation Вячеслава Кайгородова, в ближайшее время между банком и компанией может быть подписано мировое соглашение. "Мы уже договорились о реструктуризации рублевого кредита в валютный на удобных обеим сторонам условиях", -- объясняет он.

Пока владелец бизнес-центра не оповещал о его продаже арендаторов, самым крупным из которых является ООО "Боско-Нева". Оно занимает в бизнес-центре более 1 тыс. м2 как раз на втором этаже.

"На нас смена собственника бизнес-центра никак не повлияет, -- уверен генеральный директор ООО "Боско-Нева" Арам Мнацаканов. -- Наш договор аренды на эти помещения заключен на много-много лет".

Станислав Бушнев пытается договориться с Энергомашбанком о мировом соглашении.

фото: trend

Кстати

Продаваемый офис изнутри и снаружи

Общая площадь бизнес-центра на Большом пр. П.С. составляет 2,1 тыс. м2.

Сейчас в здании три арендатора: "Боско-Нева" арендует торговые площади на первом и втором этажах, "Станни Бронз" полностью арендует третий этаж здания под офис, и "Б. Браун Медикал" арендует весь мансардный этаж под медицинский центр.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама