Эльнара Петрова Все статьи автора
18 марта 2009, 18:24 835

Инвесторы определили список наиболее перспективых ниш

Фото: ДП

Венчурные фонды и частные инвесторы сегодня точно знают, чего они хотят от разработчиков: они уже определили перспективные технологии, в которые готовы вкладывать деньги.

Наиболее перспективными в среде инвесторов сейчас считаются технологии, не зажатые рамками российского рынка, например, из сферы SaaS (софт как услуга). Также большой интерес с коммерческой точки зрения представляют приложения, предназначенные для мобильных телефонов, включая iPhone. Причем интересны оба направления: как создание новых уникальных приложений, так и перенос на телефоны традиционных приложений, ранее хорошо зарекомендовавших себя на компьютерах.

В каких проектах заинтересованы венчурные фонды

В каких проектах заинтересованы венчурные фонды

888
Эльнара Петрова

Николай Митюшин, директор по инвестициям фонда ABRT, считает, что сейчас хорошее время для проектов, которые научат пользователей экономить, например, покупать товары мировых производителей со скидками.

Инвесторы определили список наиболее перспективых ниш Инвесторы определили список наиболее перспективых ниш Инвесторы определили список наиболее перспективых ниш

По оИнвесторы определили список наиболее перспективых нишценке исследовательского центра интернет-инкубатора inVenture, бизнесмены также готовы вкладывать деньги в проекты и разработки, которые соответствуют глобальным трендам развития Интернета. Например, в технологии, которые способствуют автоматической настройке различных систем и интерфейсов под пользователя. Все более актуальным в последнее время становятся новые сервисы, позволяющие пользователям поддерживать в Интернете разнообразные профили и аккаунты в различных системах.

С точки зрения будущего, может быть выгодно инвестировать в так называемые технологии «малтипл медиа», благодаря которым у пользователя появляется возможность получать интересующее содержание в любом удобном формате: текст, фото, аудио, видео, субтитры, мультимедиа.

В России практически не реализованы идеи из такой сферы как интернет-вещи. Она подразумевает, что все вещи можно оборудовать датчиками и подключить их к глобальной сети. В итоге получится небольшая беспроводная умная домашняя сеть, в которой участвуют все объекты. Тогда даже зонтик, висящий в шкафу, предупредит хозяйку о том, что на улице собирается дождь.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама