dp.ru Все статьи автора
4 марта 2009, 20:33 8816

ЛЭК простился с президентом

Олег Филиппенков
Фото: "ДП"

Президент ЛЭК Олег Филиппенков уволен. Теперь совладелец компании Павел Андреев будет  управлять ей единолично. Его компаньон - Андрей Рогачев признался, что давно ее не контролирует.

С 1 марта в строительной компании ЛЭК упразднена должность президента. Занимавший эту должность Олег Филиппенков уволен. В компании также подтвердили, что в конце прошлого года свой пост покинул вице-президент по экономике и финансам Максим Тягар.

Павел Андреев рассказал об активизации "ЛЭК"

Павел Андреев рассказал об активизации "ЛЭК"

5228
Павел Андреев рассказал об активизации "ЛЭК"

Павел Андреев рассказал об активизации "ЛЭК"

5228

Управление компанией взял на себя ее совладелец Павел Андреев. "В условиях кризиса от меня понадобилось уделить больше внимания оперативному управлению компанией. В такой ситуации должность ее президента считаю лишней, так как она создавалась именно для этой деятельности", - пояснил он свое решение.

Второй совладелец ЛЭК Андрей Рогачев сообщил "ДП", что увольнение Филиппенкова с ним согласовано не было, "как и многие действия Андреева в 2006-2009 гг.".

"Павел постепенно убирает всех основных топ менеджеров компании, консолидирует все полномочия в своих руках с целью и в дальнейшем единолично управлять финансовыми потоками лично распоряжаться деньгами дольщиков", - говорит он.

Многие увидели в действиях Андреева попытку избавиться от работающих в ЛЭК сторонников Рогачева. Однако Олег Филиппенков фактически опроверг это утверждение, заявив, что его и Максима Тягара принимал на работу Андреев.

"Лицом ЛЭК всегда был Андреев, - считает генеральный директор НП "ОбъединеОлег Филиппенков Олег Филиппенков ние строителей Санкт-Петербурга" Алексей Белоусов. - Именно его как представителя ЛЭК приглашали на все встречи к губернатору".

Участники строительного рынка говорят о том, что между совладельцами всегда существовало некое джентльменское соглашение: Андреев занимался строительством, а Рогачев - "Макромиром".

Их конфликт начался, когда Рогачев выкупил у Андреева долю в компании "Макромир" за символическую плату в 5 тыс. фунтов стерлингов. По его словам, он не досчитался большой части активов этой компании.

Строителям раскрыли схему траты денег

Строителям раскрыли схему траты денег

7791
Строителям раскрыли схему траты денег

Строителям раскрыли схему траты денег

7791

Один из экспертов "ДП" предположил, что на самом деле конфликта нет, и Рогачев не препятствует Андрееву в зарабатывании средств, на которые он выкупит всю компанию ЛЭК. "Я ничего не продаю и не покупаю", - ответил на это Андреев.

Татьяна Климова

Новости партнеров
Реклама