Бершидский заведёт в Рунете "Слона"

Автор фото: sostav.ru

Леонид Бершидский, занимавший ранее пост главного редактора экономического еженедельника SmartMoney и работавший гендиректором холдинговой компании "КИТ Финанс", сообщил в личномблоге о скором открытии своего нового проекта - онлайн-СМИ "Слон".

Инвесторами проекта выступили экс-акционер "КИТ Финанса" Александр Винокуров и его супруга, генеральный продюсер радиостанции "Серебряный дождь" Наталья Синдеева.
Бершидский заведёт в Рунете Бершидский заведёт в Рунете "Слона"
Кроме самого Бершидского, над проектом будут трудиться Дмитрий Кузнец (бывший шеф-редактор Newsweek), Александр Гордеев ("Ведомости", Newsweek), телеведущая Ольга Романова, Павел Власов-Мрдуляш (Itoday.ru, РИА "Новости") и другие.
Чем конкретно Slon.ru будет отличаться от существующих в Рунете СМИ, пока не уточняется. Бершидский только отметил, что его детище не будет похоже ни на Bfm.ru Антона Носика, открывшийся осенью прошлого года и в считанные месяцы набравший популярность, ни на Infox.ru - проект создателя Akado.com Александра Писарева.
По словам Бершидского, финансовый кризис уже вносит коррективы в планы по финансированию проекта, но утвержденный бюджет позволит "Слону" работать в течение 2,5 лет. Кроме того, редакция не собирается снимать офис — вся работа будет происходить удаленно.
"Сколько будет инвестировано в проект, пока трудно сказать точно: развитие экономического кризиса постоянно вносит коррективы в любые планы. Даже при наихудших условиях — при нулевых рекламных продажах в 2009 году и мизерных в 2010−м — нам хватит денег на поддержку проекта в первые два с половиной года. Но наша цель — не потратить деньги и время, а превратить проект в жизнеспособный бизнес. Это возможно, только если "Слон" станет одним из лидирующих бизнес-СМИ в рунете, и мы намерены этого добиться", — говорится в сообщении.
"Мы делаем этот проект, потому что видим, что почти всем интернет-СМИ пока не хватает профессионализма, присущего лучшим деловым изданиям, выходящим на бумаге, — заявил Бершидский. — А этим самым бумажным изданиям не хватает гибкости, чтобы по-настоящему приспособиться к изменившимся условиям.
Рунет видел немало проектов, анонсировавшихся как нечто особенное и обещающее убить всех конкурентов. С аналогичным настроем запускался когда-то top4top, например. Создатели проекта намерены показать его в начале мая. "Увидеть можно будет сразу после майских праздников — именно тогда мы планируем выйти из тестового режима", — пишет Бершидский.