12:4603 февраля 200912:46
7просмотров
12:4603 февраля 2009
Февраль шеф-повар ресторана итальянской кухни Da Albertone открывает новым Today’s Specials! За окном – метель, а на Миллионной, 23 царит атмосфера средиземноморья. Рыбная витрина, запах свежеиспеченного хлеба, смех и непринужденная болтовня гостей.
На кухне колдует сам Лука Пеллино и его помощник,
прибывший в Петербург с берегов Сицилии. Новая карта Today’s Specials -
своеобразный гастрономический путеводитель по Средиземноморью. Лука Пеллино
объединил в ней блюда, приготовленные по старинным итальянским, испанским,
греческим и отчасти французским рецептурам. Конечно, кулинарной классике
шеф-повар придал свой авторских оттенок исполнения. В течение двух недель в
ресторане Da Albertone можно будет попробовать домашний салат из куриного филе,
томатов черри и рукколы, покрытых стружкой сыра грана, пиццу с кремом из лосося,
оливками, сыром моцарелла и рукколой. Домашние равиоли с начинкой из куриного
филе и сыра горгонзола, в сочетании с соусом из томатов и базилика.
Отличная новость и для фанатов всевозможных супов: в Da Albertone им подадут нежный и душистый крем суп из спаржи и картофеля. Заслуживает внимания и густой, ароматный гуляш из говядины, приготовленный по итальянскому рецепту со специальным соусом из томатов на основе де ми гласа и сервированный полентой из кукурузной муки. Лука Пеллино дополнил также кулинарную коллекцию Da Albertone новой вариацией на тему ризотто, предложив гостям попробовать обжаренный с обеих сторон до золотистой корочки блин из ризотто, покрытый миксом из белых грибов, спаржи, моркови и цуккини. Интересно, что название этого блюда переводится дословно как "Прыгающий рис".
Сладкий "реверанс" в сторону Франции – традиционный французский яблочный пирог в карте домашних десертов Dolci Della Casa. Кроме того, по многочисленным просьбам постоянных гостей Today’s Specials по-прежнему украшает чизкейк из сыра филадельфия с клубникой. Да, это лакомство не имеет средиземноморских корней, но от этого не становится менее вкусным! На Средиземном море сезон откроется лишь в мае, в Da Albertone сезон открыт уже сейчас!
Отличная новость и для фанатов всевозможных супов: в Da Albertone им подадут нежный и душистый крем суп из спаржи и картофеля. Заслуживает внимания и густой, ароматный гуляш из говядины, приготовленный по итальянскому рецепту со специальным соусом из томатов на основе де ми гласа и сервированный полентой из кукурузной муки. Лука Пеллино дополнил также кулинарную коллекцию Da Albertone новой вариацией на тему ризотто, предложив гостям попробовать обжаренный с обеих сторон до золотистой корочки блин из ризотто, покрытый миксом из белых грибов, спаржи, моркови и цуккини. Интересно, что название этого блюда переводится дословно как "Прыгающий рис".
Сладкий "реверанс" в сторону Франции – традиционный французский яблочный пирог в карте домашних десертов Dolci Della Casa. Кроме того, по многочисленным просьбам постоянных гостей Today’s Specials по-прежнему украшает чизкейк из сыра филадельфия с клубникой. Да, это лакомство не имеет средиземноморских корней, но от этого не становится менее вкусным! На Средиземном море сезон откроется лишь в мае, в Da Albertone сезон открыт уже сейчас!
Ресторан Da Albertone