Джанибекова Анна Все статьи автора
25 декабря 2008, 00:00 31

Ступенька к уху Осеевского

СПб. Cмольный меняет стратегию отношений с малым бизнесом, приглашая лидеров оппозиционных бизнес-сообществ в чиновники. Для бизнеса это возможность достучаться до власти.

Нина Динес, возглавлявшая НОУ УПЦ «Служба помощи торговым организациям, объединяющая работу торговли в метро, заняла должность начальника отдела поддержки предпринимательства Управления развития предпринимательства КЭРППиТ. Управление существует в комитете с 1 октября 2007г. Его деятельность связана с мониторингом за потребностью трудовых ресурсов предпринимателей, вопросами экономической безопасности и административными барьерами в малом и среднем бизнесе. Для предпринимателей обращение в эту структуру- ступенька к тому, чтобы дойти со своими проблемами до Совета по развитию предпринимательства, который возглавляет вице-губернатор Михаил Осеевский. На последнем заседании совета, которое состоялось 15 декабря, рассматривались вопросы проверок предприятий. По словам Нины Динес, решения, которые выносит совет,- это не просто разговоры, а поводы к изменению соответствующих федеральных и региональных законов. «Протокол с заседания совета в январе будет отправлен в ЗС с целью реализации законодательной инициативы и передачи в Госдуму,- поясняет Нина Динес. Следующее заседание совета состоится в феврале. Одной из главных тем станут вопросы, связанные с реализацией предпринимателями авторских и смежных прав. Нина Динес объясняет принцип обратной связи с предпринимателями: «Изначально компании выходят к нам с письмами и обращениями, мы их рассматриваем и выносим на рассмотрение Совета по развитию малого предпринимательства. По словам Елены Церетели, председателя Общественного совета по развитию малого предпринимательства при губернаторе Петербурга, назначение Нины Динес на пост начальника отдела в КЭРППиТ- плюс для бизнеса. «Это большое достижение, на мой взгляд, что пригласили человека-практика, человека, который знает ситуацию изнутри и как никто другой сможет сформулировать проблемы и какие-то варианты решения этих проблем. И предприниматели воспринимают ее не как классического чиновника, а как своего человека,- говорит Елена Церетели.

Нина Динес, начальник отдела поддержки предпринимательства, пришла в КЭРППиТ фактически с баррикад, которые возвел малый бизнес, сражаясь за свои права в городе. Фото: trend / елена яковлева

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама