Ф Игорь Все статьи автора
25 декабря 2008, 00:00 37

Девелопер для «Башни»

СПб. Компания «Лидер Групп» начинает строительство одного из самых высоких бизнес-центров города - «Башня». Однако в условиях кризиса в компании еще не нашли инвестора проекта.

Бизнес-центр класса В+ должен появиться к 2010г. и будет иметь 38 этажей общей площадью 40,5 тыс. м2. На строительство объекта компания намерена затратить от 1,5 млрд до 2 млрд рублей в ценах декабря текущего года. Уже сейчас понятно, что во многом успех проекта зависит от инвестиционной составляющей. Изначально руководство компании заявляло о желании провести облигационный заем для финансирования строительства. Как рассказал директор по маркетингу и продажам ООО «Лидер Групп Виталий Виноградов, заем размещен не был и сейчас компания ведет переговоры с инвестором. Однако ход переговоров не комментируется. Тем временем компания за собственный счет уже разворачивает строительство. В ООО «Лидер Групп говорят, что смогут финансировать строительство самостоятельно. Компания завершила строительство БЦ «Лидер, где часть площадей была продана, а вырученные средства направлены на новый проект. По мнению директора по развитию Praktis CB Сергея Федорова, успех и привлекательность проекта объясняются хорошим местоположением: вблизи Ленинского, Московского пр. и аэропорта Пулково. Сегодня это место востребовано бизнесом.

Справка Бизнес-центр «Лидер Групп на пл. Конституции

«Лидер Групп- группа компаний, выполняющая весь комплекс строительных работ. Компания создана в 1992году частными лицами. Объем инвестиций на строительство объектов в 2008году составил 1,1млрд рублей. Прочие финансовые показатели хозяйственной деятельности не раскрываются.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама