Уважаемый читатель,
в этом месяце Вы исчерпали лимит статей, доступных без регистрации.

Чтобы продолжить чтение, пожалуйста, зарегистрируйтесь:

Уже есть аккаунт в социальных сетях? Войдите через:

Сразу после регистрации Вы сможете
перейти к чтению статьи.

Уже зарегистрированы? Войти

Уважаемый читатель,
Вы выбрали опцию "Заплатить 500 рублей и продолжить чтение в течение 30 дней". Вы можете:
Уважаемый читатель,
В этом месяце Вы уже просмотрели 13 материалов, доступных без подписки. Чтобы продолжить чтение, пожалуйста, оформите подписку.
dpmoney Все статьи автора
1 декабря 2008, 13:09

Владимир Жириновский: "Стоимость доллара – 12 рублей"

Квадратный метр жилья будет стоить $1000, бензин – 12 рублей литр. Своими планами по выходу из кризиса с dpmoney делится депутат Госдумы и лидер ЛДПР – Владимир Жириновский.

Сколько по времени продлится кризис и насколько он будет серьезным для России?

Оксана Дмитриева: "должна быть девальвация"

Оксана Дмитриева: "должна быть девальвация"

104
dpmoney

Владимир Жириновский: Сегодня на планете Земля в стадии разворачивания самый глубокий экономический кризис за всю историю планеты. Он начался уже в 2007 году, сейчас в 2008. В 2009 и 2010 проявятся все его отрицательные черты. Он продлится около 15 лет. Уже был подобный кризис в США 70 лет назад и реально он закончился в 1945 году.

Сейчас кризис еще глубже. Он захватил огромное количество стран. Источник – США и их экономика, их модель. Главная причина кризиса – избыточность денежной массы. В США есть Федеральная Резервная Система, которая выпустила $600 трлн, а весь ВВП планеты Земля - $60 трлн. То есть денежных, ничем не обеспеченных денег, американских $100 купюр в 10 раз больше. Деньги есть товаров нет.

Денег должно быть столько, сколько товаров. Вы покупаете товар. На эти деньги вновь производятся товары, платятся зарплата, отдаются долги, выплачиваются кредиты. Эта схема нарушена, поскольку деньги не обеспечены и не соответствует товарной массе. Была создана всемирная финансовая пирамида. То, что в рамках нашей страны сделал Мавроди, Америка сделала в масштабах планеты. Нам нужно избавиться от этой лишней денежной массы.

Смысл кризиса в чем заключается? Для Америки не выгодно, чтобы где-то еще производили товары, ей выгодно, чтобы покупали ее товары. Иначе американские фабрики и заводы остановятся. Но как остановить производство за рубежом? Вот через эти лишние деньги. Доллары это же их деньги. Но реально сейчас невозможно остановить производство. Все понимают, что надо самим производить, продавать, а прибыль расходовать. Поэтому у американцев всего два выхода. Либо банкротиться, что трудно, потому что ни одна страна не согласиться объявить себя неплатежеспособной, самораспуститься и признать себя мошенником. Второй путь – война.

Воевать одновременно со всем миром не получится. Сейчас есть возможность создать новый союз: Россия – Турция – Иран. И Саудовская Аравия заинтересована будет. Поэтому влиять на цены через ближний восток США не сможет. Они будут разворачивать все авантюристические военные операции в Африке. И в Сомали. Вот они его подожгли. Специально! Это перекроет всемирные торговые пути из Азии через Суэцкий канал, все будут везти товары в обход Африки, что приведет к увеличению их стоимости. Это будет на руку Америке. Вот такая схема выхода из кризиса для США: локальные конфликты новые, которые где-то могут привести даже к применению ядерного оружия даже, огромное количество жертв, огромные манипуляции с ценами на нефть и продовольствие.

Предполагаются очень большие социальные потрясения в США: десятки миллионов безработных, резкое снижение покупательских способностей, что вызовет недовольство миллионов людей, поэтому они уже запланировали строительство лагерей на 2 млн человек и есть план в перспективе перейти к военной диктатуре в США. Иначе нужно банкротить страну.

И мы с этим тоже завязаны. Но у нас кризис проявится наиболее остро в следующем году, в крайнем случае, в 2010, у нас чуть раньше кризис проявится, но мы раньше выйдем – у нас больше ресурсов, но мы Владимир Жириновский: "Стоимость доллара – 12 рублей"Владимир Жириновский: "Стоимость доллара – 12 рублей"не должны больше совершать ошибок: мы должны перестать отправлять туда деньги, людей и наработки. Если у них кризис из-за избытка денежной массы, то у нас, наоборот, дефицит денег. Потому что наши олигархи и крупные дельцы выводят деньги из страны. Туда идут деньги, а у нас выводят. Поэтому если мы наладим оборот денег внутри страны, увеличим производство товаров. Которые нам не надо покупать у них, чтобы не зависеть от их мошеннической схемы, то мы выходим из кризиса более здоровыми, сильными и в перспективе можем стать вновь сверхдержавой.

Девальвация доллара: за и против

Девальвация доллара: за и против

86
dp.ru

Какие действия, на Ваш взгляд, нужно предпринять?

В.Ж.: Мы должны перейти обязательно на рубль со всеми, в первую очередь самые ходовые экспортные товары, оружие, нефть, газ, лес, в первую очередь с соседями: с Прибалтикой и СНГ, во ворую очередь. со всеми другими странами.

Нам нужно только перейти на расчеты за рубли, тогда их будут покупать, а не доллары, и производить свои товары. Восстановить десятки тысяч советских заводов. Это удовлетворит внутренний спрос и на экспорт пойдет. И вот они пути решения проблемы: здесь может быть и частичная национализация отдельных отраслей тяжелой промышленности, энергетики. Надо взять все в руки государства.

Мы сегодня должны перейти к другому курсу: энергетика в руках государства, некоторые отрасли сделать по схеме "Газпрома" – 50% в руках государства, 49% - у частного сектора. И полная свобода частного предпринимательства для мелкого и частично среднего бизнеса. Кредиты заставить дать населению, заставить деньги двигаться по стране. Сегодня банкиры держат: им дали деньги, а они держат. Пропустите до конечного потребителя!!! Установите процентную ставу – 7%. Инфляция 12%, давайте по 7%, через три года инфляция будет меньше. Через пять лет еще меньше, мы добьемся. Что процентная ставка за кредит будет выше, чем уровень инфляции. И вы заработаете, банкиры.

Олигархов вызвать в кабинет. Сказать: ребята, сколько у тебя? Миллиард? – 950 млн - в казну, 50 млн – тебе останется. И больше никуда не рыпайся, никаких больше тових схем: аукционы, приватизация, вывод денег за рубеж. Выпуск ценных бумаг, и все торговли ценными бумагами – этого не надо. Сделают. Обязательно сделают. Иначе – Чита, Чи-та! Читинизация! Читинизация олигархических структур. Туда, в камеру. Почему? – Вы не платили налоги. Вы не платили налоги 10 последних лет. Везде серые схемы, везде тайные операции, везде увод активов за рубеж. В оффшоры. Все вернуть в Россию, все активы, все до копейки, никаких оффшоров, все должно быть здесь, все сдать в казну. Оставьте себе 5%. Все сдадут, все сделают.

И никто доллар не будет покупать: рубли, рубли, рубли. И все хранить здесь: в наших банках. И строить новые заводы, дороги, жилье. Поломать строительную мафию в стране. Они что сделали? Построили и никого не пускают. Ждут, когда купят их дорогие квартиры. Нет! отменяем все это дело. Сразу цены вниз пойдут. Устанавливаем потолок – условно $1 тыс. Не $10, не $20. Одну тысячу. $600 – себестоимость – возьмите, $200 – городу – возьмите, $200 – вам прибыль – возьмите. А в регионах - еще дешевле. Пойдет строительный бум. Люди смогут получать жилье, будет строиться социальное жилье, везде поломать мафию и монополию.

Экспортировать надо продовольствие. Мы всех своих продовольствием обеспечиваем, и именно его надо экспортировать. Почему? Потому что нефть, газ могут найти альтернативные виды и не будут потребляться в больших объемах в условиях кризиса. Почему будут падать цены на нефть – остановилось производство по всему миру, никому нефть не нужна, будут стоять металлургические заводы, трубопрокатные, транспорт, поэтому нефть автоматически упадет. А голодные все. Все безработные хотят кушать, солдаты, больные, в тюрьмах, все безработные хотят кушать.

Поэтому мы будем зарабатывать, экспортируя продовольствие. А мы его сегодня завозим: дурная, паршивая экономика!

Вот такие изменения резко все оздоровят, мы выйдем раньше из кризиса и резко поднимемся вперед.
Плюс новые отношения с Турцией и с Ираном. У них в избытке нефть и газ. Мы полностью покроем свои потребности. В два раза понизить цены на бензин, а не на рубль, как у нас. Бензин будет стоить 12 рублей литр, а если надо – сделаем 6 рублей литр. Вот тогда люди: и крестьяне, и горожане будут получать топливо для своих автомобилей по нормальной цене. А пока обогащаются те у кого в руках топливные компании-монополисты.

Монополистов не должно быть не в одной сфере экономики: никаких монополистов, никакой мафии, никакого криминала. Люди получают жилье, хорошие дороги, все работают, все получают дешевые, длинные кредиты на 20-30 лет, инфляция в пределах 5-6%, за рубежом – 2-3%. Пусть у нас в два раза больше. Но не 12%, как сейчас. И не 20%. Как они (Америка – прим. Корр) могут сделать нам, вот такие меры приведут к очень хорошим результатам. Надо менять курс экономической и внутренней политики.

Сейчас Америка рассматривает возможность создания вместе с Канадой и Мексикой новой единой валюты – амера. Насколько, это на ваш взгляд, реально?

В.Ж.: Пока это запущено как авантюристический план – пусть боятся. Это им нереально. Америка в любом случае будет спасать свой доллар для себя. Они запускают эти авантюристические слухи. Главный план – переход к военной диктатуре. Они перешли к строительству лагерей на 2 млн. человек. Обаме – 3 года поработать. Больше он не успеет. Это вариант Горбачева. Горбачев сам отрекся, этого – сметут. Вплоть до варианта Джона Кеннеди. Америка все может. У нее убивали или пытались убить каждого второго президента. Он 44. 22 из них были в зоне риска. Человек 10 были убиты. Позиция государственников – все свалить на Обаму.

Стоимость доллара – 12 рублей. Наши подлые банкиры и ЦБ доведут до 50 рублей. Представляете, что они делают? 12 и 50. Разница в 4 раза у фальшивого курса будет. Сколько сейчас 27? До 30 доведут к весне, и потом сделают 50 рублей. Идеально – 3 рубля за доллар, а в перспективе – 1:1. Курс менять, министров в тюрьму, губернаторов - на пенсию.

И принять те меры, которые я сейчас сказал. И союз Турция, Иран. Россия, - 300 млн, потом все с СНГ побегут, и Лукошенко никуда не денется. Уже не надо никакой оранжевой революции устраивать народ Белоруссии сметет его. Вот такая картина на ближайшие три года. Сохраните это интервью и покажите через три года. Все, что я сказал, все это будет. Я никакой не оракул, я говорю из того, что происходит в мире и из того, что я слышу от специалистов. И практика все это показала уже. У нас будет новое правительство на следующий год.

Чем грозит кризис России?

В.Ж.: Пугать никого не надо. Паники не должно быть. У нас вообще нет кризиса. Наша пропаганда лжет! Кризис там, где перепроизводство. Это дураки в наших газетах сидят. И теле-радиоканалах и некоторые идиоты экономисты говорят: "Кризис!. Какой кризис? Кризис когда перепроизводство! Пе-ре! Когда много товаров и никто не хочет их покупать! Вот в Америке кризис! У нас нет товаров, у нас не хватает товаров! Работайте день и ночь! Эти мерзавцы останавливают заводы и фабрики – переходят на трехдневную рабочую неделю, отпускают в отпуск с 25 декабря по 1 февраля, не выплачивают зарплату. Это провокация, а не кризис. За это нужно по рукам бить, по голове бить и возбуждать уголовное дело.

В России никакого кризиса нет! Наши деньги самые здоровые! Рубль русский самый обеспеченный, обеспеченный ресурсами страны нашей, а вот фантики, бумажки зеленые – доллары – это да! И американцы это уже признали. А наши говорят – кризис. Никакого кризиса в России нет. это под суд отдавать тех, кто увольняет. Под суд банкиров, которые держат деньги. Деньги должны двигаться по стране. Вклады никто не должен брать, процентную ставку повысить на депозит. Такой ставки нет в мире – 10%. Кто такую ставку в мире дает? Какой кризис? 10% даем под вклады гражданам на депозит! Де-ся-ть! За 10 лет увеличение денег в два раза! У тебя был миллион рублей, у тебя станет два миллиона. Какой же кризис??? Вы о чем говорите? У Игнатьева в голове кризис, у Кудрина в голове кризис, у Набиуллиной, возможно, у Дворковича. Никакого кризиса в стране нет. У нас во работы. Во ресурсов, у нас хотят люди работать. У нас 22 млн га пустует. Вы что тут говорите? Какой кризис? Сейте. Уже даже там, где посеяли хлеба 100 млн.

Какой кризис??? Почему цены повышают на хлеб? Не должны повышать! Понижать должны. На бензин почему медленно снижают – мафия! Министерство промышленности, торговли – Христенко – гнать поганой метлою, министерство сельского хозяйства – Гордеев – гнать поганой метлою. Вот нужно что делать! Не те министры, не те советники.

Нужно оздоравливать аппарат управления, все экономические ведомства. И никакого кризиса в России нет! Все на работу, всем платить зарплату, производить товары, отдыхать дома, а не кататься на курорты. В Тайлнд они едут. Там революция они все еще в Тайланд едут. Это куда мы деньги будем выбрасывать? Спасать их там. Сумасшедшие только могут ездить туда, где революция сейчас. Никуда не ездить в ближайшие годы. Из дома идти только на работу, чтобы обезопасить себя. В Росси кризиса не должно быть. Нужны другие люди. Сейчас президент сформирует свой кадровый резерв, заменит всех, кто не умеет работать, кто плохо работает, диверсанты, провокаторы и другие глупые, фальшивые, специалистами и все будет нормально.

Xто посоветуете делать в этой непростой ситуации простым смертным? Как сохранить свои сбережения?

Ж.В. : Деньги нести в рублях в Сбербанк России. В ру-блях. Никаких долларов! Никаких евро! Никаких юаней! Все хранить в Сбербанке! Все тратить! В магазин идти" В баню идти! В ресторан идти! Жить! Кто вам придумал. Что люди волнуются? А если волнуются то потому, что поддаются ложной пропаганде. Все спокойно, все хорошо. Лежат деньги – пусть лежат. Надо – возьми и купи себе костюм, туфли. Квартиру, машину. Сейчас полно дешевых товаров. Вот и покупайте сейчас. Пока цены понижаются. Покупайте дешевые товары вот и все. Волноваться не надо ни о чем!

Показать комментарии
Комментарии:
To:
Новости партнеров
Реклама
Рецензия на киноКультураСанкт-ПетербургГосударственно-частное партнерствоМенеджерПамятникУрбанистикаДолжникиЛентаАктивыРетейлРесторанный бизнесИКЕААкцииКорпоративАвторская колонкаМетроГосзаказыИнфографикаКто владеет КрестовскимПригожин ЕвгенийАрбитражБанкиИнтервьюОтставки и назначенияТелеком и ITТорговляМясная промышленностьКоррупцияАутсорсингМенеджментКиноСтрахованиеСтроительствоИнжтрансстройПроизводствоСкандалыСделкаБиржа стартаповКРТИБанкротствоСоциальные сетиПроверкиСенная площадьКрасногвардейский районРенессанс страхованиеТаврическийПродовольствиеЗСДПетербургский рынок недвижимостиГостиничный бизнесМалый бизнесФинансыОткрытие ЗСДРаботаНовостиОбзорДолевое строительствоБюрократияАвтоУФАСЭкономикаНедвижимостьСтадион на КрестовскомМираторгКонфликт акционеров ЮлмартаВозврат денегИнтернетГосдумаМетростройЛСРГрозный обзорСнос ларьков на СеннойРекламаНаружная рекламаBrand voiceСудебные делаЛенобластьКоммерческая недвижимостьСубсидииПромышленностьСудПрокуратураИнвестицииДорогиПлатные дорогиБанковский секторИмуществоКруглый столСанация банка "Советский"Невский проспектСудебные спорыБухгалтерияНовости СПбДеловая средаГУП Петербургский метрополитен Все теги
Основные рубрики ежедневной газеты "Деловой Петербург"
Бизнес-новости дня: Санкт-Петербург и Ленобласть, комментарии экспертов, заявления городских политиков, прогнозы развития событий. Финансовые новости (экономика, биржи, банки, ипотека, новости трейдинга, котировки валют, котировки акций). Рынок недвижимости в Спб, новости коммерческой недвижимости и строительства в Петербурге. Промышленный Санкт-Петербург, малый бизнес и предпринимательство в Спб, компании Петербурга, импорт, экспорт, экономическое развитие Петербурга и Ленобласти. Сделки, арбитражные споры, слияния, банкротства в Санкт-Петербурге и Ленобласти. Политика в мире: конфликты, кризисы, переговоры, саммиты, международная дипломатия. Политика в России. Городские новости. Дороги Санкт-Петербурга. Интервью с петербуржцами, репортажи, события. Семинары и конференции для деловых людей.