Прохорова Оксана Все статьи автора
23 октября 2008, 00:00 20

Не время занимать

СПб. ОАО «ТГК-1» зарегистрировало выпуск облигаций на 5 млрд рублей. В компании не решаются назвать дату размещения займа, но эти деньги нужны ей к концу года, говорят в «Газпроме».

Решение о дате начала размещения облигаций будет принято собственниками компании в зависимости от рыночной конъюнктуры. Организаторами размещения выпуска определены ЗАО «Газэнергопромбанк и ОАО «Газпромбанк. Как пояснили в «ТГК-1, эти деньги направят не только на инвестпрограмму, но и на операционную деятельность. Эксперты называют разумным решение менеджмента ТГК-1 (основной собственник компании - ОАО «Газпром) не называть конкретную дату размещения: занимать на рынке можно будет только по окончании кризиса, а когда это случится, не знает никто. Между тем в «Газпроме пояснили, что до конца года ТГК-1 потребуется от 5 млрд до 8 млрд рублей. «Скоро состоится совет директоров, менеджмент будет нам докладывать итоги за 9 месяцев, - говорит начальник управления развития электроэнергетического сектора и маркетинга в электроэнергетике ОАО «Газпром Денис Федоров. - Тогда мы уже более-менее поймем, сколько средств нужно менеджменту до конца года на финансирование приоритетных инвестиционных проектов.

Генеральный директор ТГК-1 Валерий Родин думает, как найти 5 млрд рублей к концу года. фото: роман киташов

Цифры Инвестиции ТГК-1

140 млрд рублей - примерная сумма инвестпрограммы ТГК-1 до 2015 года на объекты первоочередной важности. С учетом так называемых необязательных проектов вложения могут составить 185 млрд рублей.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама