Владислав Цыплухин Все статьи автора
29 сентября 2008, 08:43 234

Соловьев рассуждает о манере общения Медведева с бизнесменами

Фото: zombak.com

Владимир Соловьев, известный телеведущий, поделился с читателями своего блога опасениями о последствиях грубого обращения Дмитрия Медведева с крупными бизнесменами России. По мнению автора, правительство нашей страны "даже не считает нужным проявлять элементарное, человеческое уважение в беседах".

"Удивительное дело, как стало тяжело быть в нашей стране бизнесменом - их теперь не только сажают, но и публично порят, как коз. Даже не считают нужным проявлять элементарное, человеческое уважение в беседах. Очень обидно, что это идет с самого верха власти", — пишет Соловьев.

По словам телеведущего, все ожидали от нового президента изменения формы общения. "Казалось, не то чтобы будет послабление, нет — меня и при правлении Путина все устраивало. Но, многие ожидали увидеть, что руководит страной профессор, что традиции Питерской школы, не литейной, а Питерской Академической школы, перейдут и в стиль общения.Ведь бизнесмен не может ответить президенту, заявлящему: "Не надо скулить!". Он что должен сделать? Написать прошение об отставке и сдать свой паспорт? Ведь есть какие-то шаги, которые должны быть соблюдены", — возмущается автор.

Владимип Соловьев указывает на то, что встречи Медведева с его министрами проходят абсолютно в другой тональности. По его мнению, никто из них не подвергался публичным унижениям от президента. "Не собираюсь говорить — прав Медведев или нет, я не разбираюсь в этом вопросе, я не знаю этой темы глубоко, но президент, на мой взгляд, должен учитывать, что каждое его слово на вес золота, очень и очень значимо", — подчеркнул автор.

Подобная манера общения Дмитрия Медведева дает соответствующий сигнал для губернаторов и мэров. "Ведь там действует пчелиный эффект. А скоро вообще будут взашей толкать и кулаком в морду, мол: "Куда попер лавочник?! А ну, геть отсель, пшел под лавку! Сидеть, не бзди, время придет, вылезешь, а пока сиди, не скули! Не твое время, гаденыш!", — считает Соловьев.

Новости партнеров
Реклама