Французская программа в тестовом режиме

В жизни почти каждого ресторана есть период, когда он еще официально не открылся, но уже работает. Это призрачное состояние длится от пары недель до нескольких месяцев. В это время владелец корректирует кухню, муштрует персонал и доделывает интерьер. Отдельные рестораны и в тестовой версии располагают к себе. В первую очередь своими ценами.

В ресторане George Lamoure к кошельку посетителя пока относятся гуманно: то же самое в другом месте будет стоить в 1, 5-2 раза дороже. Именно поэтому в ресторане, на котором еще нет вывески, в обед занята половина столиков. В главном зале пока нет люстры, но когда за окном искрится солнце, атмосфера очень приятна. В интерьере скомпилированы хай-тек и «антиквариат: стулья с вензелями, расписной плафон на потолке, слегка побеленный кирпич и голые стеклянные столешницы. Подобным столкновением фактур в свое время сделал себе имя декоратор Андрей Дмитриев. Гостей встречает молодая «учительница в обтягивающем свитере, а среди столиков бродят официантки в красных футболках, с отпечатанными на спине золотыми ангельскими крыльями. «Ангелы носят тарелки на забавных подносах с длинными дужками. Как и в любом французском ресторане (имеется в виду ресторан, расположенный на территории Франции), воду здесь приносят к столу просто так. Безвозмездно. Мелочь, а приятно. Жаль, что в Петербурге этого почти никто не делает, за исключением разве что разухабистых «Жан-Жаков. Меню небольшое, но в нем есть почти все обязательные номера французской программы: фуа-гра с тостами и медовыми дольками мандарина, луковый суп, виноградные улитки, рататуй и др. Несколько горячих блюд стоят чуть больше или чуть меньше 200 рублей. На среднегородском уровне (850-1100 рублей) только стейки, которые подают с томатами или паштетом фуа-гра. Дыня с сыром blue выглядит как тар-тар, только белого цвета. Медовая дыня замечательно контрастирует с горьковатой руколой, салат украшен клубникой и мятой. Может показаться, что он предназначен для фитнес-барышень, однако впечатление обманчиво: сыр с голубой плесенью очень калориен. Крем-суп из шпината - и не суп вовсе, а почти пюре, на поверхности которого помещается кружок мягкого козьего сыра. Шпинат как элемент гарнира присутствует и в другом весьма примечательном блюде: вместе с картофельным пюре и омлетом он сопровождает филе угря. Заказанный десерт чизкейк с лесными ягодами неожиданно превращается в комплимент от заведения, так как «вы впервые нас посетили. Как тут не проникнуться симпатией к заведению! Гагаринская, 16 Средний чек - 1000 руб.