00:0026 сентября 200800:00
18просмотров
00:0026 сентября 2008
В жизни почти каждого ресторана есть период, когда он еще официально не открылся, но уже работает. Это призрачное состояние длится от пары недель до нескольких месяцев. В это время владелец корректирует кухню, муштрует персонал и доделывает интерьер. Отдельные рестораны и в тестовой версии располагают к себе. В первую очередь своими ценами.
В
ресторане George Lamoure к кошельку посетителя пока относятся гуманно: то же
самое в другом месте будет стоить в 1, 5-2 раза дороже. Именно поэтому в
ресторане, на котором еще нет вывески, в обед занята половина столиков.
В
главном зале пока нет люстры, но когда за окном искрится солнце, атмосфера очень
приятна. В интерьере скомпилированы хай-тек и «антиквариат: стулья с вензелями,
расписной плафон на потолке, слегка побеленный кирпич и голые стеклянные
столешницы. Подобным столкновением фактур в свое время сделал себе имя декоратор
Андрей Дмитриев. Гостей встречает молодая «учительница в обтягивающем свитере,
а среди столиков бродят официантки в красных футболках, с отпечатанными на спине
золотыми ангельскими крыльями. «Ангелы носят тарелки на забавных подносах с
длинными дужками.
Как и в любом французском ресторане (имеется в виду
ресторан, расположенный на территории Франции), воду здесь приносят к столу
просто так. Безвозмездно. Мелочь, а приятно. Жаль, что в Петербурге этого почти
никто не делает, за исключением разве что разухабистых «Жан-Жаков.
Меню
небольшое, но в нем есть почти все обязательные номера французской программы:
фуа-гра с тостами и медовыми дольками мандарина, луковый суп, виноградные
улитки, рататуй и др. Несколько горячих блюд стоят чуть больше или чуть меньше
200 рублей. На среднегородском уровне (850-1100 рублей) только стейки, которые
подают с томатами или паштетом фуа-гра.
Дыня с сыром blue выглядит как
тар-тар, только белого цвета. Медовая дыня замечательно контрастирует с
горьковатой руколой, салат украшен клубникой и мятой. Может показаться, что он
предназначен для фитнес-барышень, однако впечатление обманчиво: сыр с голубой
плесенью очень калориен. Крем-суп из шпината - и не суп вовсе, а почти пюре, на
поверхности которого помещается кружок мягкого козьего сыра. Шпинат как элемент
гарнира присутствует и в другом весьма примечательном блюде: вместе с
картофельным пюре и омлетом он сопровождает филе угря. Заказанный десерт чизкейк
с лесными ягодами неожиданно превращается в комплимент от заведения, так как «вы
впервые нас посетили. Как тут не проникнуться симпатией к
заведению!
Гагаринская, 16 Средний чек - 1000 руб.