"Ведомости" Все статьи автора
10 сентября 2008, 09:20 357

Кем работают родственники Путина

Владимир Путин

ДАЙДЖЕСТ. В страховой компании "Согаз", один из бенефициаров которой — двоюродный племянник Владимира Путина, трудится другой дальний родственник премьера, Михаил Путин.

Кандидат медицинских наук Михаил Путин — заместитель председателя правления "Согаз", сказано в годовом отчете за 2007 год. Михаил Евгеньевич действительно дальний родственник Владимира Владимировича (сын Евгения, двоюродного брата премьер-министра) уточнил пресс-секретарь премьера Дмитрий Песков, пишет газета "Ведомости".

"Владимир Владимирович знал, что Михаил Путин работает в "Согазе", но какую должность он там занимает, узнал от "Ведомостей", — сообщил Песков и добавил: никакого отношения к карьере родственника Путин не имеет.

Медик по первому и управленец по второму образованию, с 1999 года Михаил Путин работал в системе Минздрава и в 2001 году возглавил департамент, который, по словам представителя Минздрава, курирует все средства министерства, в том числе пенсионные программы и обязательное медицинское страхование.

В 2004 году Путин перешел в "Газпром" — руководить медицинским управлением (через которое шли в том числе закупки медоборудования на сотню миллионов долларов в год, утверждают бывший и нынешний менеджеры "Газпрома"). Став зампредом правления "Согаза"— по словам представителя группы, в декабре 2007 года, — Михаил Путин возглавил совет директоров компании "Газпроммедсервис", которая управляет медицинскими и лечебно-профилактическими учреждениями газовой компании.

"Согаз" — часть империи банка "Россия", который контролируют давние знакомые Владимира Путина — Юрий Ковальчук и его партнеры.

Новости партнеров
Реклама