Агаркова Лилия Все статьи автора
15 июля 2008, 00:00 35

Закон о выкупе - на низком старте

СПб. В минувшую пятницу Совет Федерации РФ одобрил закон о выкупе арендуемых помещений. Лига арендаторов госимущества ждет, что ее призовут к разработке местного варианта закона.

Речь идет о так называемой малой приватизации, в результате которой более 12 тыс. арендаторов госпомещений в Петербурге смогут выкупить их без конкурса и в рассрочку. В течение двух недель президент РФ должен подписать закон, и он вступит в силу. Но, как рассказал «ДП Александр Мишин, руководитель Лиги арендаторов Госимущества, теперь ожидания арендаторов связаны с разработкой местного варианта закона, который определит нормативы выкупаемых площадей и сроки. Федеральный закон ограничивает сроки выкупа 1 июля 2010 года. До конца 2008 года субъекты Федерации обязаны самостоятельно разработать местные нормативы и придать им силу закона. Времени не так много, учитывая, что каникулы у депутатов Законодательного собрания продлятся до 7 сентября. «По нашим сведениям, - говорит Александр Мишин, - местный вариант закона уже пишется где-то в недрах исполнительной власти города. Лига арендаторов госимущества очень бы хотела принять участие в консультациях законотворцев и прилагает к этому всяческие усилия. Предприниматели надеются, что власть понимает всю ответственность в принятии этого закона, который многие ждали 15 лет - с момента открытия своего дела.

«В недрах исполнительной власти уже пишется местный вариант закона о выкупе помещений. Александр Мишин, руководитель Лиги арендаторов

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама