Шведский стол с уклоном – армия экспериментирует

В советской армии уже были прототипы этих самых знаменитых "шведских столов". Это когда 10 солдат усаживаются за один большой стол, и раздатчик раскладывает каждому столько, сколько тот скажет и на его личный выбор. С одним условием, что тот, кому накладывают, – старослужащий.

<b>Выбор был невелик:</b> котел воды с капустой, котел комбижира с картошкой, чайник чая, тарелка с хлебом белым, тарелка с хлебом черным и самый главный деликатес на столе – тарелка с тем, что в меню значилось как мясо, а на деле больше напоминало сало. Ну даже и этот деликатес очень редко доходил до тех, кто харчевался за этим столом.
<b>В один из воскресных дней </b>эра советских шведских столов в армии закончилась и наступило время индивидуального обслуживания. Все выстраивались гуськом у раздачи с подносами. В первых рядах стояли те же старослужащие, которые указывали, сколько и чего положить. Выбор не изменился, да и набор остался прежним.
<b>Нынешняя инициатива</b> военного ведомства последовала вскоре после постановления правительства Российской Федерации о продовольственном обеспечении военнослужащих. Постановление увеличивает довольствие солдат.
<b>Конечно, хочется верить</b>, что таким образом генералы решили внести свою лепту в наведение порядка в вооруженных силах, а не просто продемонстрировали, что и они способны современно мыслить.
<b>Главное</b>, чтобы у шведского стола первыми оказались те, кому он предназначен, а не те, кто должен пробовать по уставу все блюда перед приемом пищи. То есть офицеры.