Рагозина Елена Все статьи автора
15 февраля 2008, 00:00 24

Телеведущий Российской Федерации

Москва. Президент России продержался 4,5 часа и успел ответить на более чем сотню вопросов. Сам он, по признанию, с утра занимался спортом и поэтому подготовился к длительной осаде.

Сначала Владимир Путин тезисно повторил свой же доклад, сделанный им на Госсовете. Правда, в этом не было особой нужды, так как журналисты сами не раз возвращали его к этому тексту. Он признался, что доволен своей работой и ему не стыдно перед гражданами, которые его избрали. «Все эти 8 лет я пахал как раб на галерах, - повторил Путин свое излюбленное выражение.

Президент рассказал, как он готовится к своей новой работе. «Что вы меня все время куда-то отправляете, я же сказал, - ответил он журналистке, которая не поняла его решимости стать премьером. Президент уже сообщил жене, что ему, господь помог, выпала награда опять послужить России, и Людмила Путина «не обрадовалась. Владимир Путин готовится стать премьером надолго и намерен сопровождать Дмитрия Медведева в течение всего срока, на который тот будет избран. К тому же для кого он ставил масштабные задачи на Госсовете? Признался, что для себя, а выступление Медведева в Красноярске лишь детализирует выполнение этих планов. А вот портрета Дмитрия Медведева в кабинете Путина в Белом доме не будет. Но он посоветовал приобрести его всем чиновникам, так как президент - это «почти как флаг, герб или гимн.

Премьер или президент?

Кроме рассказов о своем будущем, президент принялся развеивать слухи. Он заявил, что Россия не собирается строить госкапитализм и крупные госкорпорации, окрепнув, могут выйти на IPO, вплоть до полной приватизации. Не намерен президент объединять Петербург и Ленобласть.

По многим вопросам он высказался размыто, например о малом и среднем бизнесе. Не обошлось и без вопросов о парламентской кампании, например о низком результате партии власти в Петербурге. Он объяснил все активностью Сергея Миронова.

Путин без пяти минут премьер разъяснял и объяснял, но превращался опять в Путина-президента, когда речь шла о внешней политике. Он говорил много и долго, так что устали все. Журналисты перестали записывать, зевал пресс-секретарь президента Алексей Громов. Когда он окончательно выдохся, Владимир Путин по обыкновению взял на себя обязанности ведущего.

«Вы как на новгородском вече: кто громче крикнул, тот и победил, - сказал он представителям из далеких российских регионов, которые пытались привлечь внимание президента нестройным хором голосов. «Щас, щас, секундочку, - повторял президент, пока несли микрофон к очередному журналисту. Не обошлось и без признаний в любви, Путину подарили валентинку.

««Пусть жену свою учат щи варить.

«Все эти восемь лет я пахал как раб на галерах.

«Вы хотите, чтобы я землю ел из горшка с цветами?

«Спорт, работа и популярная классическая музыка, собственно говоря, вся моя жизнь.

«Все выковыряли из носа и размазали по своим бумажкам.

«Жена меня, конечно, поздравила с Днем святого Валентина, но валентинку зажала.

«В моих отношениях с Дмитрием Медведевым мне не нужно вешать его портрет.

«Я не считаю, что мы должны посыпать голову пеплом, бить себя веригами и доказывать всем, что мы хорошие.

«Что может сказать, я уже говорил, о музыке Чайковского человек без прописки?

«У вас куда есть желание съездить, только по-честному. В глаза мне смотрите Куда отвернулась?

«Каждый должен мотыжить, как святой Франциск, свой участок: бум-бум. Ежедневно.

«Мы достигли многого... но если мы дальше будем действовать таким же образом, мы придем в тупиковую ситуацию.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама