dp.ru Все статьи автора
28 декабря 2007, 08:28 364

Мост через шлюз ГЭС открыт

Новый мост через шлюз ГЭС в Новосибирске, на строительство которого было направлено 280 млн рублей, открыл движение.

В ближайшее время, пока дорожные службы не приступят к реконструкции старого моста, движение будет осуществляться по обоим мостам в одностороннем порядке.

По сообщению пресс-службы обладминистрации, новый мостовой переход через шлюз ГЭС - один из четырех основных объектов капитального строительства в 2007 году, вошедший в федеральную целевую программу "Строительство и модернизация автомобильных дорог общего пользования". Объем средств, направленный на его строительство, составил 280 млн рублей.

Несмотря на сбой в графике поставок металлических конструкций моста, все монтажные работы к началу декабря были выполнены, а за оставшиеся три недели - уложено дорожное полотно. Строители уложили специальный выравнивающий слой асфальтобетона. Работы по укладке верхнего, чистового слоя будут выполнены в начале дорожно-строительного сезона следующего года. Впервые на этом объекте применена новая технология устройства нижних слоев асфальтобетона в зимних условиях. Для этого используется модифицированный битум, позволяющий вести работы при минус 15 градусах.

Самое заметное отличие этого моста от всех остальных — сетки, ограждающие пешеходные дорожки с внешней стороны. Шлюз до сих пор является режимным объектом, и проектировщики из ОАО "Сибгипротранс" этим объясняют такую конструктивную особенность.

Ширина проезжей части мостового перехода составляет десять метров, его протяженность - около 270 метров. В комплекс работ также вошло строительство подходов. Полностью работы по строительству нового мостового перехода через шлюз ГЭС и реконструкции старого должны завершиться через полтора года, сообщает РИА Новости.

Новости партнеров
Реклама