11:2314 декабря 200711:23
8просмотров
11:2314 декабря 2007
<b>Владелец ресторанов "Ньюс кафе", "ТБК Лонж", сети "Чашка кофе" </b><b>Денис Иванов </b><b>открывает заведение в новом формате – пивной ресторан </b><b>Beerman&Grill</b><b>. Стоимость проекта </b><b>25 млн руб</b><b>лей.</b>
<b>Пивной ресторан</b> Beerman& Grill разместился на первом этаже гостиницы "Новосибирск", расположенной на Вокзальной магистрали. Одновременно с рестораном начала работать кофейня сети "Чашка кофе", которая также принадлежит Денису Иванову. Общая площадь, арендованная ресторатором под оба заведения, около 400 м<sup>2</sup>. Как сообщил <a href="http://kommersant.ru/region/novosibirsk/" target=_blank>"Коммерсанту"</a> Денис Иванов, инвестиции в проект составили около 25 млн руб.
<b>Ориентировочный размер</b> среднего счета составит 500–600 руб. При этом в меню есть как демократичные позиции, так и относительно дорогие — стоимостью 650–680 руб. Одним из основных конкурентных преимуществ своего заведения господин Иванов намерен сделать широкий выбор разливного пива (12 сортов). Ради этого ресторатор отказался от эксклюзивного партнерства с каким–то одним производителем. Beerman&Grill предполагается развивать по сетевому принципу. Заведение под таким названием сменило "Ирландский бар" Дениса Иванова на втором этаже аэропорта Толмачево.
<b>Формат пивного ресторана </b>в демократичном и среднеценовом сегментах становится одним из наиболее востребованных в Новосибирске. Его лидером является новосибирская компания "Ресторатор", которая недавно открыла в Академгородке пятое заведение своей сети People`s. Кроме того, у компании в Новосибирске работает еще четыре разноименных тематических бара с похожей концепцией, один из которых — "Пивную кружку" — предполагается также со временем превратить в сеть.
<b>Помимо "Ресторатора"</b> в этой нише давно работает федеральная компания "Росинтер" со своей сетью "Сибирская корона". В этом году о своих планах начать развивать сеть пивных ресторанов объявила "Новосибирская ресторанная группа" — первое заведение этого формата должно открыться в январе будущего года. О своей готовности выйти на новосибирский рынок с сетью "Колбасофф" недавно объявила и столичная компания "Арпиком".