18:0106 декабря 200718:01
7просмотров
18:0106 декабря 2007
Нижегородские производители алкоголя с начала года увеличили производство: водки – в 1,6 раза, пива – в 1,4 раза, коньяка – в 1,2 раза, шампанского – на 18%.
<span style="font-weight: bold;">"Мы практически вытеснили</span> с рынка Нижегородской области контрафактную алкогольную продукцию, и заменили ее хорошей продукцией собственного производства", - прокомментировал цифры в четверг первый вице-губернатор Нижегородской области Виктор Клочай.
<span style="font-weight: bold;">До конца года местные предприятия</span> планируют произвести 1 млн. 470 тыс. дал. ликеро-водочной продукции (крепостью свыше 25%), 45 тыс. дал. ликеро-водочной продукции с объемной долей этилового спирта до 25%, 700 тыс. дал. шампанского, 51 тыс. дал. виноградных и плодово-ягодных вин, 60 тыс. дал. винных напитков, 32 тыс. дал. слабоалкогольных напитков и 12 млн. дал. пива, сообщает <a href="http://www.niann.ru">НИА "Нижний Новгород"</a>.