Выпуск спирта и слабоалкогольных напитков сокращается

За 10 мес. 2007 года в Свердловской области объем выпущенной алкогольной продукции снизился на 24,5% по сравнению с аналогичным периодом 2006 года. В основном спад произошел по этиловому спирту и алкогольным напиткам крепостью менее 9%, при этом резко возросли объемы выпуска пива и виноградных вин.

<b>Всего с января по октябрь 2007 года в Свердловской области</b> было выпущено 330,23 тыс. дал винно-водочной продукции. Этилового спирта из пищевого сырья произведено 96,54 тыс. дал (спад составил 73,8%), технического спирта - 13,74 тыс. дал (спад 84,8%), слабоалкогольных напитков с содержанием этилового спирта менее 9% - 6,63 тыс. дал (снижение произошло на 93,4%). В то же время виноградных вин выпущено в 3,6 раза больше, чем за 10 месяцев 2006 года - 99,17 тыс. дал. Пива в Свердловской области произвели больше на 24,5% - 13,163 млн дал, пишет "Прайм-ТАСС".