"Лобвинский биохимический завод" переходит под контроль властей

Завод закрыт уже 4 месяца из-за долгов за газ. Областные власти готовы вывести предприятие из кризиса, обеспечив его заказами.

<b>"Предприятие было остановлено 20 июня 2007 года из-за долгов за газ (42 млн. руб),</b> но уже в ноябре его работа возобновится, еще через две недели после запуска потребителям будет отгружена готовая продукция", - сообщил DP.ru Евгений Харламов, пресс-секретарь министерства промышленности, энергетики и науки Свердловской области.
<b>Топ-менеджмент "Лобвинского биохимического завода" представил чиновникам программу выхода предприятия из кризиса</b>. "Уже подписан контракт с Эстонией на закуп этилового спирта, близки к завершению переговоры с &#171;Уралсевергазом&raquo;, который возобновит поставки топлива на <span>ООО &#171;Лобвинский биохимический завод&raquo; в начале ноября. В новом контракте с этим предприятием предусмотрены как выплата текущих платежей за газ, так и постепенное погашение накопившегося долга</span>", - сообщают на предприятии. Министерством промышленности, энергетики и науки Свердловской области договорилось с оборонными и машиностроительными предприятиями Уральского региона, которые будут приобретать лобвинский спирт для технических нужд. "Возобновление работы предприятия позволит начать погашение долгов по заработной плате, которые сейчас достигают 15,77 млн. руб.",- сообщили областном министерстве промышленности.
Владимир Молчанов, министр промышленности, энергетики и науки Свердловской области, попросил представителей прокуратуры и ГУВД Свердловской области продолжить расследование уголовных дел, связанных с работой прежнего руководства завода и его собственников, определить движение финансовых средств за последние годы и дать этим действиям юридическую оценку.
ООО &#171;Лобвинский биохимический завод&raquo; создано в 2006 году на базе имущественного комплекса одноименного ОАО, основным собственником которого выступает предприниматель Павел Федулев. Необходимость открытия нового юрлица<span> вызвана </span>большими долгами, которые предприятие с 2005 года накопило <span>в бюджеты всех уровней</span>. Из-за этого заводу отказали в продлении лицензии на производство этилового спирта.
На нашем сайте используются cookie-файлы. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с настоящим уведомлением и Политикой о конфиденциальности.