10:5216 октября 200710:52
38просмотров
10:5216 октября 2007
Один из основных поставщиков на рынки Хакасии и Красноярского края — абаканская агропромышленная компания "Мавр" в полтора раза увеличивает выпуск консервов и колбас. Модернизация производственных мощностей обошлась компании в 38,5 млн руб.
<b>"Мы запустили</b> новую линию немецкой компании Blema для выпуска мясных консервных изделий. Производительность линии составит 73 млн жестяных и ламистровых банок в год. По сравнению с прошлым годом это больше на 50%. Спрос на продукцию "Мавра" в Красноярском крае и за его пределами растет, поэтому компания увеличивает производственные мощности, — рассказал Виталий Гордюшкин, начальник отдела продаж ООО АПК "Мавр". Помимо консервов "Мавр" наращивает и производство колбас. "Введение в эксплуатацию новой линии газовой обработки колбасных изделий позволит увеличить объемы выпуска в два раза — до 1,5 тыс. т в месяц и существенно расширить ассортимент", - сказал господин Гордюшкин.
<b>По информации</b> отдела финансового контроля ООО АПК "Мавр", модернизация производственных мощностей обошлась компании в 38,5 млн руб. и была проведена за счет собственных средств.
<b>Известие</b> об увеличении объемов производства "Мавра" конкуренты восприняли скептически. "Увеличение наименований колбас не свидетельствует о том, что производитель будет выпускать и сможет сбывать их в больших объемах", — отметила Любовь Потылицына, начальник отдела маркетинга ООО "Красноярская производственная компания".
<b>По данным </b>президента красноярской "Ассоциации предпринимателей, осуществляющих торговлю на организованных рынках" Натальи Телегиной, спрос на консервированную продукцию в крае падает. "Несмотря на то что банка тушенки стоит от 20 до 60 руб., потребители предпочитают покупать свежие продукты. Думаю, продукция "Мавра" будет востребована на севере Красноярского края", — предположила госпожа Телегина.
<b>Значительная часть</b> населения переходит на потребление неконсервированного мяса, отмечает Сергей Фильченков, аналитик "Финама".
<b>"Это может</b> к 2010 году привести к сокращению темпов роста потребления консервов в России. Однако в Сибири ресурсы импортозамещения еще не исчерпаны. Географическая близость к рынкам Азии и специфика местного потребления, ограничивающая продажи свежего мяса, дают "Мавру" неплохие перспективы роста сбыта", — прокомментировал для <a href="http://kommersant.ru/region/novosibirsk/" target=_blank>"Коммерсанта"</a> господин Фильченков.