09:1221 июня 200709:12
10просмотров
09:1221 июня 2007
Концепция красноярского заведения "Перцы" у владельцев новосибирского "Ресторатора" станет форматом для демократичного итальянского ресторана "Перчини".
<b>Известная ресторанная компания Новосибирска "Ресторатор"</b> в июне откроет демократичный итальянский ресторан "Перчини". Прототипом стала концепция красноярского заведения "Перцы". Это первый подобный случай в практике "Ресторатора", который до этого сам активно торговал концепциями и форматами.
<b>"Ресторатор"</b> заплатил за готовый набор технологий владельцам "Перцев" и поначалу намеревалась развивать сеть под этим названием, но по причине того, что торговая марка не зарегистрирована, планы изменились. Ресторан будет открыт под собственным брендом, сообщил <a href="http://kommersant.ru" target=blank>Коммерсанту</a> гендиректор "Ресторатора" Олег Ионко.
<b>Компания приобрела у "Перцев"</b> необходимый пакет документации и никаких дальнейших платежей договор не предполагает. Партнеры не раскрывают условия сделки, однако сам "Ресторатор" предлагает продажу лицензии на близкий по ценовому позиционированию и размерам бар People`s за €20 тыс. Средние инвестиции в проект такого рода оцениваются в €400 тыс.
<b>Олег Ионко </b>определил формат "Перчини" как демократичный итальянский ресторан - бистро. Основные блюда в меню - тонкая итальянская пицца и паста. Средний чек в заведении ожидается на уровне 300 руб. Ресторан разместится в трехэтажном стеклянном павильоне в самом центре Новосибирска. Конкурентным преимуществом ресторана станет большая открытая площадка на третьем этаже (размером около 450 кв. м), считает Ионко.
<b>"Перчини" </b>предполагается развивать по сетевому принципу. Компания сейчас ведет переговоры с рядом строящихся торговых центров об открытии на их площадях заведений этой концепции.