Работа как внутренняя игра с самим собой

Саморазвитие на благо общества

СПб. Филипп Гузенюк уверен, что работать максимально эффективно возможно только в том случае, если есть баланс между результатом, обучением и удовольствием.
Такой подход к организации жизни предложил У. Тимоти Голви в книге "Работа как внутренняя игра". Филиппа Гузенюка можно назвать по-следователем "концепции треугольника эффективности" в России.
Выпускник экономического факультета СПбГУ, он за 2 года после окончания университета продумал маркетинговую стратегию онлайнового проекта в компании "СТЭК", работал директором по маркетингу в компании "КОМПЕТЕНС Консалтинг" и освоил новую для России профессию фасилитатора. В прош-лом году он закончил Институт коу-чинга и сейчас является его консультантом, проповедуя методику обучения в реальных проектах и технологию open space.
Open mind
"Окружающая среда меняется все быстрее и быстрее, информационные потоки выходят из берегов, задачи, которые мы решаем, постоянно усложняются, важны не замерзшие академические знания, а постоянная включенность, обучае-мость и гибкость. Учиться просто и с радостью - вот то, что нужно мне", - не скрывает Филипп Гузенюк. Короткий горизонт планирования и проектный подход к жизни помогают ему реализовывать по две-три бизнес-идеи в год. Интересно, что за проект он берется только в том случае, если искренне в нем заинтересован. "Успех всегда внутри тебя. Единственный проект, в который я могу вложиться на 100%, - это интересный для меня проект. Только такой проект обречен на успех", - уверяет Филипп.
По ролям
В жизни Филипп Гузенюк играет несколько ролей. Это роли коуча, фасилитатора и бизнес-архитектора в разных проектах: бизнес-школа You!, туристическая компания для сноубордистов. Сейчас он сосредоточился на главной роли в Клубе Директоров. Там он с начала этого года является директором по развитию и отвечает за то, чтобы поставить проект на коммерческие рельсы и вывести его на самоокупаемость. Заседания клуба проходят каждые 2 месяца. Формат заседаний - open space - не ограничивает численность участников. Участие в заседаниях клуба платное, планируется введение клубных карт.
"Руководители компании "КОМПЕТЕНС Консалтинг" призвали меня в клуб, чтобы придать ему новый формат. Важно понимать, что Клуб Директоров должен быть бизнесом: невозможно делать проект такого уровня на одном энтузиазме. Клуб - это серьезная аналитическая работа. Организацией встреч занимаются шесть человек, три из которых - высокооплачиваемые менеджеры. С декабря 2006 г. клуб ориентирован на решение бизнес-задач, стоящих перед руководителями. Для понимания этих задач мы организовали 60 интервью с топ-менеджерами Петербурга. В результате удалось создать достаточно удачный формат для клуба - это глубокий диалог в открытом пространстве на равных. Свободная атмосфера дискуссии приводит к тому, что клуб, по словам наших участников, - это единственное место, где директор может сомневаться", - улыбается Филипп Гузенюк.
Филипп Гузенюк, директор по развитию Клуба Директоров, знает способы перевоплощения: ежедневно из коуча - в фасилитатора, а из фасилитатора - в бизнес-архитектора.
Есть мнение
Филипп Гузенюк, директор по развитию Клуба Директоров:
"Мы привыкли, что в яслях, садике, школе и вузе нас направляют. Мы все время видим рельсы, по которым нужно ехать.
Но у нас есть выбор - продолжить двигаться по накатанным рельсам или начать поиск. Исследовать и осознать многообразие потребностей мира, найти свои таланты, свои "люблю", "хочу", "нравится" и "получается". И на пересечении этих вещей организовать свое рабочее место или пространство для творчества".
С 17 мая в разделе Next читайте авторскую колонку Филиппа Гузенюка - LiveQuest.
На нашем сайте используются cookie-файлы. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с настоящим уведомлением и Политикой о конфиденциальности.