"Марши несогласных" переместились

Лексика многих российских СМИ заменила нормальную, вовремя проведенную работу мидовских чиновников

Борцы с "фашистской Эстонией" пятый день стоят у эстонского посольства в Москве. ЕС встает на защиту Эстонии. МИД Эстонии предлагает Евросоюзу ввести санкции против России. Но история с памятником на площади Тынисмяги вдруг начинает обретать новые черты.
Вспомним совсем недавнее апрельское прошлое обеих столиц: "Марши несогласных" и разгон даже случайных прохожих, попавших под горячие милицейские дубинки. Никто тогда, кроме правозащитников и побитых журналистов, особенно не возмущался. Дальше тема "несогласных" была совсем неожиданно вытеснена горячими репортажами из Эстонии: "распилили нашего родного бронзового солдата", "снос", "гробокопатели".
Эта лексика многих российских СМИ заменила нормальную, вовремя проведенную работу мидовских чиновников, которые наверняка читали эстонские газеты и знали, что памятник будут не сносить, а переносить на воинское кладбище. И распиливать его не собираются. Но кому-то очень было кстати переключить внимание пользователей масс-медиа на поиски внешнего врага. Это же легче, чем что-то сделать в своей стране.
Об этом же, кстати, написала одна эстонская газета, которая просто крупно дала фото места демонтажа памятника с огромным заголовком "СДЕЛАНО" и рядом маленькими буковками: "А теперь власть может заняться менее важными проблемами - интеграцией, борьбой с бедностью, криминалом и так далее". Кстати, как отмечали эстонские газеты, в эти несколько дней обычная преступность в столице Эстонии снизилась до нулевой отметки. А ненависть к действиям властей вылилась, к счастью, не на людей, а на здания. И не на правительственные учреждения, а почему-то на бутики Hugo Boss, Armani... Днем город был вполне мирным и европейским, все по-рабочему сидели в офисах. А вечером шли на улицы и громили магазины и остановки.
Молодежь, которая стоит в пикете у эстонского посольства шестой день, используется и для внутреннего и для внешнего потребления. С ее помощью показано, что молодые люди в России настроены весьма патриотично и готовы это отстаивать.
На нашем сайте используются cookie-файлы. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с настоящим уведомлением и Политикой о конфиденциальности.