ПРЕСС-РЕЛИЗ: Началась регистрация на Всемирный газетный конгресс

60-й Всемирный газетной конгресс, 14-й Международный форум редакторов и выставка "Информационные услуги - 2007" пройдут в Кейптауне (Южная Африка) с 3 по 6 июня этого года. <br>Ожидается, что в мероприятиях, заслуживших репутацию глобального саммита мировой прессы, примут участие более 1,500 главных редакторов, управляющих директоров, генеральных директоров и других руководителей газетных компаний из 90 стран мира. <br>Всемирный газетный конгресс пройдет в этом году под темой «Формируя будущее газет», отражающей огромный успех одноименного ведущего исследовательского проекта WAN. Программа будет посвящена инновациям, достижениям и возможностям, способным принести пользу газетам по всему миру и обеспечить здоровое существование газетной отрасли в будущем. Конгресс введет вас в курс последних достижений, вооружит вас свежими данными и информацией о глобальных отраслевых тенденциях, познакомит с новыми изданиями, рекламными и тиражными стратегиями, цифровыми продуктами и коммерческой практикой.<br>Тема Всемирного форума редакторов - «Качественная журналистика цифровой эпохи». Речь пойдет о том, что делают газеты для максимально эффективной эксплуатации своего основного преимущества - ценной, заслуживающей доверия журналистики - для достижения успеха на всех платформах - как печатных, так и цифровых. На конференции будут обсуждаться вопросы интеграции ньюзрумов, социальные связи и молодые читатели, тенденции рынка бесплатных газет, уменьшение газетных форматов и многое другое. <br>Одновременно с заседаниями в помещениях Конгресса и Форума будет проходить выставка "Info Services 2007", на которой ежегодно выставляются новейшие продукты и услуги поставщиков и «смежников» газетной отрасли (реклама и PR, IT и телекоммуникации, полиграфия и бумага, синдикация контента с использованием новых медиатехнологий и др.).<br>В числе первых заявленных докладчиков Конгресса:<br>Бирджер Магнус, заместитель генерального директор "Schibsted", норвежской интернациональной компании, которая называет себя "Самой новаторской медиа-группой Европы <br>Антонио Фернанлез-Галиано, генеральный директор Unidad Editorial ("El Mundo") из Испании, и Томас Брюнгард, генеральный директор шведской Stampen Group, которые выступят на сессии "Мы - цифровые", где будут представлены стратегии газетных компаний, рассматривающих печатные и цифровые продукты как единую неотъемлемую часть будущего газет <br>Стивен Грей, управляющий директор проекта "Newspaper Next" Американского института прессы, который расскажет, что делают американские газеты, чтобы остановить сокращение доходов и аудиторий, а также о создаваемых ими новых прибыльных бизнес-моделях. <br>и другие…<br>На всех сессиях Конгресса и Форума предусмотрен синхронный перевод на русский язык.<br>Участники также получат возможность познакомиться с культурой, кухней, традициями и современной жизнью Южной Африки. На побережье, где расположился Кейптаун, встречаются два великих океана. Здесь почти всегда теплая погода, а прямо за городской чертой обитают крупные дикие животные. До и после конференций делегаты смогут принять участие в экскурсиях в частные охотничьи угодья, на сафари в Национальный парк «Крюгер», а также познакомиться с историей и богатством культуры Мыса. <br>Сопровождающих лиц также ждет насыщенная программа – экскурсия по острову Роббен, к Столовой горе, к Мысу Доброй Надежды, по местным винодельням и прочим достопримечательностям.<br>Подробную информацию о Конгрессе и Форуме смотрите на сайте - <a href="http://www.capetown2007.co.za/homeru.php">http://www.capetown2007.co.za/homeru.php</a> .<br>Членам ГИПП – скидки при регистрации! <br>Регистрационную форму Вы можете скачать здесь…<br>За дополнительной информацией обращайтесь в ГИПП - 257 30 88 / 89, <a href="mailto:events@gipp.ru">events@gipp.ru</a>, контактное лицо - Попова Марина.

С наилучшими пожеланиями,<br>Слинкина Наталья<br>Пресс-секретарь ГИПП
127994, Москва-15, ГСП-4, Бумажный проезд, д.14, к.2. офис 512<br>Тел.: 257-3088/89, 228-7697<br>Факс: 257-4057<br>Моб. тел. 8 910 423 53 82<br>e-mail: <a href="mailto:press@gipp.ru">press@gipp.ru</a><br><a href="http://www.gipp.ru/">www.gipp.ru</a><br>