Большинство консульств будут отдыхать по разным расписаниям

График работы генеральных консульств и посольств лютеранских, католических и православных стран в период рождественских и новогодних праздников отличается от привычного россиянам.

<b>Большинство консульств и посольств </b>отводит своим сотрудникам два выходных дня (25 и 26 декабря) на празднование Рождества. Это касается, в частности, дипломатов из Италии, Дании, Латвии, Польши, Германии и других европейских стран. Эти непривычные для россиян выходные не касаются, в основном, только стран ближнего зарубежья, таких как Украина и Белоруссия.
<b>Сотрудники дипломатических представительств</b>, начиная с 30 декабря, будут отдыхать по разным расписаниям. Двери генеральных консульств Польши и Украины будут открыты, согласно российскому Кодексу законов о труде, только 8 января. Желающие выехать в Латвию смогут обратиться в консульство уже 4 января, после чего оно продолжит работу по привычному расписанию. На день раньше начнет функционировать в обычном режиме посольство Дании, а представители Италии и Белоруссии выйдут на работу уже второго января. В этот же день после перерыва продолжит работу консульство Германии, но немецкие дипломаты оставляют за собой еще один выходной – 8 января.