Евгений Волков Все статьи автора
20 декабря 2006, 00:00 28

Общественный деятель отправился на повышение

Михаил Викторов переедет в Москву

СПб. Михаил Викторов, генеральный директор Ассоциации "Строительно-промышленный комплекс Северо-Запада", стал директором Российского союза строителей.

Об этом стало известно от самого Михаила Викторова, который уточнил, что с 15 января будущего года он официально вступит в должность директора Российского союза строителей и переедет в Москву.

Обязанности руководителя Ассоциации "Строительно-промышленный комплекс Северо-Запада" первое время будет исполнять заместитель Михаила Викторова Петр Резанцев.

В самом Российском союзе строителей эту информацию не опровергли, но и не подтвердили, сославшись на преждевременность и отсутствие официального приказа о назначении Михаила Викторова.

Долгие переговоры

По словам самого Михаила Викторова, предложение о переходе на новую работу ему поступило еще полгода назад, а в последнее время шли только переговоры.

"На новой должности я буду заниматься вопросами саморегулирования, - сказал Михаил Викторов. - Все-таки Российский союз строителей объединяет 90% строительного комплекса страны". При этом сам общественник опроверг доводы о том, что одной из причин его перехода может быть попытка объединения строительных бизнес-сообществ Петербурга.

Чиновники Смольного не раз высказывали мысль о том, что хотели бы работать только с двумя сообществами компаний. Исполнительную власть устраивают дорожно-транспортный строительный комплекс и единое сообщество компаний общестроительной направленности.

Сто компаний

Ассоциация "Строительно-промышленный комплекс Северо-Запада" была создана в 1999 г. и является профессиональной некоммерческой организацией. В ее состав входят около 100 компаний и профессиональных общественных объединений, представляющих строительный комплекс Северо-Запада России.

В Москве на посту директора Российского союза строителей Михаил Викторов будет заниматься проблемами саморегулирования строительных организаций в масштабах всей страны.

34 тыс. компаний входит в Российский союз строителей.

Новости партнеров
Реклама