Начальникам поставили оценки

Самые лучшие боссы живут в Мексике. Таковы результаты исследования, проведенного рекрутинговым агентством Kelly Services. Российские начальники заняли в рейтинге популярности тринадцатое место.

<b>Россияне поставили</b> <b>своим боссам </b>6,7 баллов из 10. Начальники оценивались по таким критериям как коммуникативные навыки, лидерские качества, умение работать в команде, а также способность распределять и делегировать работу.
<b>Женщины настроены</b> по отношению к своим начальникам более лояльно нежели мужчины. &#171;Мужчина по своей природе борец и прежде всего видит в своем начальнике соперника, конкурента, метит на его место. Причем, ситуация не меняется в зависимости от того, является начальник мужчиной или женщиной. Во втором случае она даже усугубляется. Женщине - начальнику нужно быть по своим качествам на несколько голов выше мужчины&raquo;, - считает ведущий HR-консультант компании &laquo;Контеко&raquo; Дмитрий Юлин.
<b>Лишь 6 % россиян</b> хотели бы видеть в начальниках женщину. За мужчину - начальника, согласно результатам исследования, проголосовало 40% соотечественников, а 54% ответили, что разницы в этом для них нет.
<b>Наше общество</b> <b>пока что </b>достаточно патриархально, считает коммерческий директор Kelly Services Юрий Ефросинин. &laquo;Ведь 40% респондентов предпочли бы иметь начальника - мужчину. В европейских странах большинство респондентов не имеют предпочтений по полу руководителя. На мой взгляд, результаты исследования отражают различные культурные и бизнес-традиции Запада и России&raquo;, - сообщил он.
<b>Недолюбливают своих начальников </b>сотрудники постарше. Они оценили руководителей в 6,3 балла против 6,9 баллов, которые поставила боссам молодежь до 20 лет.<b> </b>&laquo;Тем не менее, сотрудники в возрастной категории 35 - 40 лет больше заинтересованы в стабильности, а потому готовы многое стерпеть, даже если полностью не согласны с руководителем&raquo;, - считает Дмитрий Юлин.
<b>В целом, россиян</b> <b>их боссы устраивают</b>, считают исследователи. Однако, менеджерам необходимо совершенствовать свои управленческие навыки. Некоторые респонденты поставили руководителям &laquo;двойку&raquo; за умение работать в команде и восемь баллов за лидерство, что, естественно, отразилось на общем результате.<b></b>