00:0001 декабря 2006
19просмотров
00:0001 декабря 2006
СПб. Шеф-повар ресторана "Тритон" Линтон Новак советует сделать рулетики из лосося с овощами и картофельными крокетами.
Лосось нарезать, положить на него бланшированные листья шпината,
посолить и поперчить. Свернуть рулетиком и завернуть в фольгу. Положить сверху
кусочек сливочного масла и жарить на среднем огне с небольшим количеством
растительного масла.
Смешать картофельное пюре с мясом краба, рубленым
шнит-луком, посолить и поперчить. Посыпать мукой, вбить яйцо, сделать шарики,
обвалять в хлебной панировке.
Хорошо пожарить перед подачей. Пожарить
лук-порей в растительном масле, посолить и поперчить. Прогреть мини-морковь в
сливочном масле. Репчатый лук нарезать кольцами, посыпать мукой и пожарить до
хрустящей корочки.
Для приготовления соуса обжарить красный лук и
голубику в растительном масле, добавить уксус и уварить. Добавить "Демигляс",
черный перец и взбить со сливочным маслом,
посолить.
Рулетики
Лосось - 165 г
Шпинат свежий - 5
г
Масло растительное - 15 г
Масло сливочное - 10
г
Гарнир:
Картофельное пюре - 20 г
Мясо крабов - 6
г
Шнит-лук - 2 г
Мука - 5 г
Яйцо - 0,5 шт.
Хлеб
белый - 10 г
Петрушка - 4 г
Морковь мини - 2 шт.
Лук
репчатый - 6 шт.
Соус:
Лук-порей - 25 г Масло растительное - 3
г
Мука - 3 г
Соус "Демигляс" - 20 г
Голубика - 5
шт.
Уксус красного вина - 2 г
Масло сливочное - 3 г
Лук
репчатый красный - 3 шт.
Немного черного перца и соли