В США хотят разыгрывать в лотерею $1 млн среди пришедших голосовать избирателей

В ходе сегодняшнего голосования на промежуточных выборах в Конгресс в американском штате Аризона пройдет также референдум о предложении разыгрывать поощрительную лотерею в $1 млн среди избирателей, пришедших голосовать на избирательные участки.

<b>Данный вопрос официально</b> включен в бюллетень для голосования, в ходе которого избиратели должны будут высказать свое мнение в отношении специального законопроекта под названием &#171;Акт о вознаграждении избирателей в Аризоне&raquo;, сообщили РИА &laquo;Новости&raquo; в центральной избирательной комиссии штата Аризона
В преамбуле законопроекта сообщается, что его целью является &laquo;поощрение участия граждан в политическом процессе, в особенности в голосовании на выборах&raquo;.
&laquo;<b>Задачей &laquo;Акта о вознаграждении</b> избирателей в Аризоне&raquo; является увеличение явки на первичных и общенациональных выборах в штате&raquo;, - записано в документе, где предлагается в день голосования каждый раз публично разыгрывать в лотерею среди пришедших на избирательные участки граждан денежный приз в размере &laquo;$1 млн или больше&raquo;.
<b>Согласно законопроекту, участником</b> лотереи автоматически будет становиться каждый избиратель, зарегистрировавшийся и проголосовавший на выборах. При этом предлагается проводить такую лотерею один раз в два года, когда проводятся выборы в Конгресс США.
<b>Референдум в Аризоне о</b> поощрительной лотерее является одной из дополнительных &laquo;избирательных инициатив&raquo;, по которым в ходе сегодняшних выборов выскажутся избиратели в 37 американских штатах.
<b>В штате Колорадо, например</b>, на референдум выносится вопрос о легализации марихуаны и разрешении каждому совершеннолетнему лицу на территории этого штата законно иметь до 30 г марихуаны.
<b>В штате Мичиган избиратели</b> должны будут высказать свое мнение о том, следует ли разрешить в этом штате охоту на голубей.
<b>В штате Оклахома проводится </b>референдум по вопросу об отмене включенного в конституцию этого штата запрета для местных винно-водочных магазинов продавать алкогольную продукцию в день выборов в Конгресс США.