Фомичева Екатерина Все статьи автора
28 августа 2006, 00:00 37

Госконтроль наведет порядок

Ленобласть. Участники рынка не видят смысла во введении добровольной сертификации на территории Ленобласти.

"Мне кажется логичным и обоснованным то, что региональное правительство намерено устраивать что-то вроде предквалификационного отбора для госзаказов. Понятно также и желание властей проконтролировать рынок добровольной сертификации, - говорит генеральный директор ООО "Спектрум" Всеволод Яковлев. - Когда будет отменено лицензирование, тогда, мне кажется, имеет смысл пройти добровольную сертификацию, если этого требует госзаказчик, с которым мы хотим работать. Если же речь идет о работе с частными заказчиками, как мы работаем сейчас, то не вижу большого смысла в добровольной сертификации.

В настоящее время в ней также нет смысла, поскольку на рынке спрос превышает предложение, поэтому качество продукции в жилищном строительстве ниже, чем в промышленном".

Генеральный директор ООО "Архитектурная студия Павла Денисова" Павел Денисов не видит смысла в прохождении добровольной сертификации, особенно на фоне того, что лицензия на строительную деятельность зачастую является фикцией. "Я пока не вижу четкой системы, которая могла бы эффективно отделять квалифицированных строителей от недобросовестных", - отметил он.

Генеральный директор ООО "Архитектурная студия Павла Денисова" Павел Денисов уверен, что ни лицензирование, ни предлагаемая сертификация не смогут отделить квалифицированных строителей от недобросовестных.

18 тыс. рублей стоит сертификация ОАО "Мосстройсертификация" в Москве.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама